《兰德尔》图文评测:考验你手速反应的跑酷游戏 

 

【游戏介绍】

  《兰德尔,Randall》是由We The Force Studios独立制作发行的一款横版动作冒险游戏。

世界现在由一家极速膨胀的矿业公司掌控,它控制了目前唯一的燃料来源,并且通过未知的心理控制技术来奴役世人。受控者有几人逃到旷野,剩下的被军警抓到。

兰德尔是逃亡者中的一个,如果他想要生存,就必须通过大批敌人的拦阻。操纵别人思想的能力将为兰德尔打开一个全新的世界。探索这个Metroidvania式冒险的广阔世界,解开你的全部潜能,打败你最强的敌人。

兰德尔

 

 

 

 

【评测前言】

  从游戏的宣传片来看,这是一款横版的跑酷类的格斗游戏。对于这样的游戏而言,战斗时操作感和动作流畅感非常重要。

Metroidvania式指在传统横版动作过关游戏的基础上加入可自由探索的沙盘地图,装备、道具和能力升级等RPG要素的特殊类型。而这款游戏被认为是这种类型的,那么接下来就让我们来看看这款游戏到底成色几何。

兰德尔

 

 

【较弱的格斗体验】

  笔者一开始觉得这是一款横版通关格斗游戏,然而格斗系统却是令人比较失望的。虽然有一定的打击感,但是普通的敌人实在太弱,根本无法对你造成伤害,即使是一些看起来厉害点的敌人,他们的攻击模式也很单调。至于游戏的连招系统,额,真的存在吗?不过过于弱的敌人可能也的确不需要丰富的连招吧。

但是BOSS战还是各有特色。不同的BOSS的特点不同,你要用不同的策略去击败他们。比如有些要使用你的格斗技巧击倒,有些要依靠周围其它物体的帮助,巧妙的击败他。

兰德尔

 

 

【偏向于动作解谜】

  如果你只是当作格斗游戏来玩,那你可能会对这款游戏不太满意。但是其实它可以称得上是一款动作解谜类游戏。比如在ACADEMY的BOSS,玩家的攻击对它是无效的,而打败它的方法,就是墙上贴着的那张图。你要依靠对周边环境的判断,找到方法帮助你击败BOSS。

但是谜题也不单纯是智力的,更是对玩家手速和反应的挑战。游戏中将有各种各样的陷阱,我们将避免成为受害者,我们要克服的包括电网、激光束,屠夫般的刀片,火焰喷射器等。

兰德尔

 

 

【较难掌握的操作】

  这个游戏的操作是相对比较难的,首先就是因为你无法自定义游戏中的键盘设定,如果使用键盘游戏你只能想办法适应它。其次你在游戏中必须要执行超级精准的跳跃,不然在面对大量的陷阱尤其是电网,会让你频繁的死亡。

笔者在初期花了大量的时间去适应操作,无论是序章就学会的WALL JUMP还是过关必备的LEDGE GRAB,笔者都用了很久才真正适应它们的操作。虽然笔者在面对敌人的时候基本能够无伤击倒,但是一碰到电网心里就发怵。有些地方要依靠一个长按得帅气单脚跳跃跳过,有些却可能只需要一个冲刺就能轻松通过。等你可以控制飞行的敌人后,飞行的操作就更难了,很难做到连续的精准操作,停下来时会向这个方向滑行一段才会停止,而四周又都是电网,只能一步一步小心挪动通过。

兰德尔

 

 

【评测总结】

  游戏的画面还是比较出色,作为一个规模较小的游戏工作室,他们制作出了漂亮的画面。并且对镜头的运用非常有趣,会根据你所在的场景大小拉近或者拉远镜头。

游戏的背景音乐很契合主题,充满未来感和运动感。但是格斗时的音效稍显单调。

在STEAM里,游戏被贴上的标签是动作冒险,但是较差的战斗体验让它实在无法称得上一款优秀的动作游戏。可游戏出色的BOSS战设置与丰富的陷阱解谜,让玩家习惯了操作后,也能在游戏中体会到解谜跑酷的乐趣。

Statements: Some of the contens of this site are from the internet, if these contents infringe on your copyrights, please contact me, I will immediately delete. All contents doesn't represent my points.