《萌方冒险》评测:方块世界跑酷冒险之旅 

游戏厂商UNIT5 近日推出了一款全新的跑酷作品《萌方冒险》(Cubie Adventure),游戏名字紧贴主题,将“方”这个概念描绘的淋漓尽致。玩家所看到的游戏世界全部由方形的元素所打造,无论是角色形象还是场景的设计皆是如此。除了这些设计要素之外,游戏在颜色上的选用还是比较讲究的,缤纷的色彩非常讨喜。话不多说,一起进入游戏看看吧。

萌方冒险

萌方冒险

本作的主人公在一次机缘巧合当中进入了神秘的方块世界,而为了能够从这个世界中逃出,他必须收集一定数量的能量水晶,可是偏偏在这个时候,这些宝贵的能量水晶却被小偷偷走了,在这种情况下,一场抓小偷的追逐大戏就算是开场了,而为了给玩家制造困难,游戏中的小反派也会使出浑身解数,试图将玩家挡在追逐的道路中。

萌方冒险

萌方冒险

从玩法上来看,玩家需要控制着一个方方正正的卡通角色在各种崎岖的道路上奔跑,跳跃。当然在本作中由于角色在任务开始后会自动保持向前奔跑的状态,因此我们并不需要在这一方面进行太多的操作。游戏中的转弯处会有明显的“箭头”提醒标志,当角色猜到箭头时便自动改变行进方向。当然这里需要我们注意的是踩到箭头的时机,不同的时机对应的箭头颜色有所不同,而这些颜色上的差异决定了玩家继续前进时速度的大小。配合着后面经常出现的连续过弯和时间显示,对于玩家的手速也算是一种考验。

萌方冒险

萌方冒险

大家对于跑酷游戏肯定已经熟悉的不能再熟悉了,那么《萌方冒险》必然要有不同之处才能吸引玩家的目光。这种不同点主要集中在两个方面,首先游戏并没有采用传统的无尽跑酷模式,而是以通关模式为主,每一个章节下分10个小关卡,而每个关卡都是一个封闭的赛道,玩家需要在跪地个的时间之内绕赛道跑完一圈才可以继续其他任务,当然,随着游戏的不断深入,玩家也能够解锁更多的游戏模式,比如疯狂模式、竞赛模式以及排位模式等等。

萌方冒险

萌方冒险

本作在具体的操作上相对简单,除了基本的转弯与跳跃按键之外,就只有一个可以积攒并释放能量的技能键了,这一按键能够帮助玩家在短时间内处于无敌状态,一边对付游戏中出现的各种困难。而除了这些设定之外,基本的连续跳跃也会在游戏中有着一定的戏份。当然除了以上的这些游戏内容之外,开发者也在游戏的角色、宠物、道具方面给了玩家更多的选择,不过这些大多数都属于需要氪金的选项,也的确能够让游戏玩起来更加简单。

Statements: Some of the contens of this site are from the internet, if these contents infringe on your copyrights, please contact me, I will immediately delete. All contents doesn't represent my points.