《经典迷宫回归:这是战国!》评测:像素类ARPG游戏 

经典迷宫回归

【游戏介绍】

  《经典迷宫回归:这是战国》是一款ARPG类游戏,本作是基于《经典迷宫战国》重制的游戏。游戏的故事发生在战国,群雄割据的时代迎来了终焉,你在Arcanus Cella的神秘大陆上苏醒,在那里聚集着众多死者的灵魂等待重生……作为玩家的你,需要协助这些灵魂,去完成他们生前未完成的任务。

 

经典迷宫回归

 

 

【评测前言】

  《经典迷宫回归:这是战国》是一款像素复古类ARPG游戏,如果你之前要是玩过《经典迷宫战国》的话,你或许也会对这款游戏抱有兴趣。游戏虽不以画质为卖点,但其在内容上也算相当丰富的了,可谓麻雀虽小,五脏俱全。游戏沿袭了之前的第三人称视角,以及多达21首的游戏原声足以满足你的听觉需求。玩家将在迷宫中尽情探索道具装备等宝物,并且迷宫有着多种不同的类型,各种各样的陷阱以及暗藏深处的强敌等着玩家挑战。在这样的迷宫中你是否会迷失了自我呢?不要怕,游戏提供了多人合作模式,你可以叫上朋友一起展开惊险的迷宫冒险。

经典迷宫回归

 

 

【丰富的自定义系统】

  游戏一开始,你将进行性别选择,然后自定义人物昵称与外貌,你可以随意改变人物发型的颜色,喜欢DIY的玩家估计会在此下一番功夫喽。接下来是所属职业以及对话方式的选择,其中不同的对话方式也体现出了角色的不同性格,你既可以选择娇羞型的也可以选择豪放型或者其他,它们都将依据你的选择在游戏中得到进一步的体现。

 

▲自定义外貌

经典迷宫回归

  你以为仅仅就这些吗?当然不是,进入游戏后,你还会发现更多的DIY元素,你将可以使用“像素编辑器”来设计或修改角色的外貌,甚至是装备,它可以精确到每一个像素!你完全可以通过里面的画笔工具来创造出你想要的元素。当你完成设计后,你还可以将它分享给其他玩家,让玩家在他们的游戏中使用你所设计的作品。

 

【种类繁多的装备】

  游戏中提供了大量不同类型的武器,大致上可以分为八种:武士刀、狼牙棒、杖、长矛、弓、短刀、手里剑和锁镰,字如其名,每种武器都有对应的攻击方式,有远程有近战,各有自己独特的优势。所以在准备战斗前,以当前关卡在装备方面做好利弊的权衡是必不可少的。

 

经典迷宫回归

▲购买武器

  装备除了可以通过商店购买外,还能够通过打造与打怪的方式获得。不同的武器装备除了拥有不同的属性加成外,在人物特定部位也将呈现出不同的视觉效果,此外相同的武器也会存在浮动的属性值,换言之,你可以通过不断打怪来更新当前装备。

 

 

【有趣的迷宫冒险】

  游戏时,就个人而言还是推荐使用手柄进行体验会更好,因为对于键盘党只能用右手控制方向键左手进行互动操作的设定会很不习惯,毕竟本作在战斗方面涉及到了格挡、跳跃、攻击、法术、奔跑等,在战斗中你不仅需要进行及时的格挡以及各种走位,还需要时刻提防方向不明的暗器,所以这对于战斗时的操作还是需要一定水准的。

 

  游戏大致分十个章节,涉及到了许多大大小小不同的任务,所以每个章节都会有数个不同的迷宫副本。虽然迷宫中地图不算非常的大,但其种类可以算得上相当丰富了。此外迷宫中也散落着许多宝箱,打开后会随机出现装备、金币等物品,但其中也充满了许多未知的危险,你不仅会经历一场场与小怪之间的较量,还需要面对各种机陷阱的重重考验以及隐匿于深处的终极BOSS。

Statements: Some of the contens of this site are from the internet, if these contents infringe on your copyrights, please contact me, I will immediately delete. All contents doesn't represent my points.