《整蛊邻居》手游版评测:巧设机关整人为乐 

一款以“整蛊邻居”为主题的老游戏,在盗版横行的21世纪初曾风靡一时。它有过很多译名:《地狱邻居》《模拟邻居》《整蛊邻居》《整蛊专家》……现在,我们终于可以在iOS上玩到它的移植版本了。近日,游戏厂商THQ Nordic GmbH在苹果商店上架了《整蛊邻居:第一季》(Neighbours from Hell – Season 1),玩家必须潜入邻居家中,摸清邻居的行动规律,小心躲避邻居的狗,并沿途设下机关或陷阱,从而整蛊你的邻居。

整蛊邻居

整蛊邻居

《整蛊邻居》戏仿了国外的整人节目,关卡像真人秀一样被分为3季,一共14集。由于每一“集”的整蛊过程都是“现场直播”,玩家必须在单集的“时长限制”下,完成预定的所有“整人计划”。一般来说,邻里之间的关系应该都是很和睦的,然而在游戏中的这位邻居可不太友好,不仅脾气大,而且经常做出一些影响到他人生活的事情。所以主角决定前往邻居的房子里好好整蛊一下他,让自己在出气的同时也可以让这位邻居出一出洋相,或许以后他就可以安分一点了,至少不会这么嚣张了。

整蛊邻居

整蛊邻居

游戏中的操作还是比较简单的,游戏开始之后,玩家就会潜入到邻居家中,此时邻居还并未发现家中已经来了一名不速之客,玩家直接点击任意地点即可控制角色进行移动,直接点击门即可进入其中,有的门是通往隔壁的房间而有的则是上下楼,而对于一些柜子或者冰箱等可以搜寻的地方,玩家也同样是通过点击的方式进行搜索,玩家也同样的是通过点击的方式进行操作。搜索到的物品将会显示在画面下方,玩家直接选择之后再点击场景中的目标物品即可进行使用,之后玩家就可以躲在一旁看好戏了。

整蛊邻居

整蛊邻居

当玩家成功的整蛊邻居的时候,邻居就会大发雷霆,此时左侧的怒气值就会瞬间增满,此时玩家即可获得一枚金币,当顺利的将场景中所有的元素都运用完之后玩家即可顺利过关,此时玩家即可看到观众们对玩家此次表现的评价,当然如果能够让邻居连续遇到整蛊,那么节目效果会更加好。不过也要小心不要被邻居抓到,一定要赶在邻居回来之前将道具准备好,玩家可以在左下角看到邻居即将去的地方,如果被抓到了那可就是一次胖揍,出糗的可就是玩家自己了。

Statements: Some of the contens of this site are from the internet, if these contents infringe on your copyrights, please contact me, I will immediately delete. All contents doesn't represent my points.