《十三号星期五:游戏版》评测:一场疯狂的杀戮角逐 

十三号星期五

【游戏介绍】

  《十三号星期五》是由Gun Meida打造的一款恐怖动作游戏。游戏讲述一群年轻人在水晶湖森林聚餐,杰森的突然出现导致了恐慌的蔓延,生死在即,人命关天,危险的警钟此时此刻已经敲响,生存者们能否竭尽所能、团结一致来对抗屠夫呢?命运的安排即将揭晓……

 

 

 

【评测前言】

  笔者也玩过很多恐怖游戏,而本作与之前出的《黎明杀机》十分相似,游戏模式主要以多人联机方式进行,键鼠或者手柄操作皆可,游戏主题也是围绕逃生者与杀手之间的斗智斗勇来展开。虽然目前游戏不支持键位更改,但也并没有对游戏的体验造成太大影响。

十三号星期五

游戏中屠夫与逃生者都采用了第三人称视角,或许你会成为7个不幸者中的一员,想尽一切办法逃出一片生天,亦或成为杀气四溢的杰森,千方百计的利用各种手段残忍杀害逃生者们,当然生死存亡,一切都将掌握在自己手中。

 

十三号星期五

【技能的多样选择】

  游戏目前有10个可选人物与6个不同时期的杰森,每个人物属性与技能都有所不同。一个好的游戏开始,离不开初期合理的技能搭配。玩家每进行完一局游戏,都将获得对应的结算加点分,主要用来购买新的技能,还有最大的亮点是杰森购买新技能后,处决动作也会相应改变,这些升级加点的方式都大大地增加了游戏的可玩性。

 

  ▲杰森技能

十三号星期五

  另外随着人物等级的提升,将陆续解锁众多的服装,各种服装的解锁搭配玩法或许也能给人一种坚持玩下去的动力吧。

十三号星期五

  ▲服装解锁

【丰富的交互系统】

  游戏中的地图比起《黎明杀机》要大的多,图中充斥着大大小小的房屋、树林、河流等众多环境元素,环境虽然优美,但也暗藏着许多杀机。诸如,屠夫精心放置的陷阱,会在你翻个窗的时候就中招;明人易躲暗箭难防,或许你会被冷不防的一把飞刀所击中;亦或是被共渡生死的队友坑害……所以这游戏还是挺考验人性的,你的思想方式也将决定着你所扮演人物的命运。

值得一提的是,游戏中会有许多的互动,如角色翻窗、开关门、设置陷阱、修理、治疗等,这些也都体现出了游戏人性化方面的设定。出于对杰森的诡异行踪考虑,进屋后,随手关门或许是个好习惯,打开窗户方便自己迅速脱逃,有必要的时候放置个陷阱还能拖住杰森一段时间;作为杰森而言,还能破门而入,破坏各种设施等为逃生者们制造种种困境。

 

  ▲人类放陷阱

十三号星期五

 

【一场惊险刺激的逃生之旅】

  记住游戏并没有绝对的隐藏点,因为杰森有着无比强大的感知能力和瞬移技能,并且随着时间的推移,杰森也将变得愈发强大。游戏中BGM也会随着杰森的突然出现而变得十分的紧促,具有很强的代入感。

 

  与《黎明杀机》中无敌屠夫不同的是,逃生者能拿武器与杰森对抗,告别普通恐怖游戏一如既往的猫抓老鼠模式,且游戏中还隐藏着杀死杰森的方法,当然难度还是有一定的,所以能否成功击败杰森或是直接逃生,关键还是要看生存者们的摸索与配合能力了。相信大家在成功逃脱后会有一种巨大的成就感,尤其是在队友的配合下成功诱杀杰森!

十三号星期五

 

【评测总结】

  游戏拥有丰富的技能系统以及高还原度的角色模型,配上颇具紧张气氛的BGM,令游戏带入感变得超强,但游戏毕竟刚发售不久,存在些影响体验的BUG,人物攻击判定也有些不妥,国内的延迟普遍偏高,游戏开黑出现人鬼合作也是个硬伤,相信以后制作组会对此做出相应的改进。最后如果你喜欢黎明杀机,13号星期五系列电影的话,别错过机会哟,不妨入手看看吧!o(∩_∩)o

Statements: Some of the contens of this site are from the internet, if these contents infringe on your copyrights, please contact me, I will immediately delete. All contents doesn't represent my points.