《峡谷大冲撞》评测:自由落体直达地心 

曾推出过创意国际象棋游戏《Chezz》的游戏开发商QuickByte Games最近推出了一款新作《峡谷大冲撞》(Canyon Crash),这是一款无休止的急速下落式游戏,与经典Flash小游戏《是男人就下100层》有些许相似,但是在玩法设计上还是做出了一些自己的特色,并且玩家操控的人物角色除了要快速下落之外,还要兼顾收集各种宝石。

峡谷大冲撞

下落式游戏我想大家也玩过不少了,一般来说能够与之契合的场景就是地下世界了,这一点在本作中还是能够体现的,不过为了不让游戏的色调显得过于昏暗,开发商采用了特别设计的背景,这里更像是一个二次元空间,场景中会出现各种断层,这些是阻碍我们下落的元素。至于人物设计除了常见的矿工,诸如小丑、海盗等设定都会出现,为游戏增添了不少观赏性。

峡谷大冲撞

游戏提供了中文支持,其实就算没有中文支持也可以快速上手,因为整个游戏过程只需要进行十分简单地操作。游戏全程采用竖屏显示,玩家点击左右半屏即可控制人物左右滚动,没错是滚动而不是移动,至于为什么要用滚的方式,或许是觉得这样移动起来会比较快吧?

峡谷大冲撞

在这里我们要尽可能快地下落,不仅仅是因为要收集更多的宝石获得更高的分数,在上方还会有激光陷阱不断追赶主人公,所以整个过程还是相当紧张刺激的。要想快速下落,那么当然要避开各种障碍了,有意思的是当人物在下落一段时间内无任何障碍阻挡,那么就会因为速度的增加而进入一个冲击状态,此时的主角可以说无人能挡,即便遇上断层也会将其撞碎,当然了,当速度降下来之后这样的效果就不复存在了。

峡谷大冲撞

另外,为了能够让人物更好地施展冲撞特技,我们可以积极收集散落在场景中的道具,这些道具有加速、体型缩小、爆炸三种,从字面上就可以理解其作用,这些道具的实用性确实很高,但要想一个不落地收集那是不大可能的,因为它们出现的地方常常是在一些犄角旮旯,能够拿到什么样的道具,只能说看运气吧。

峡谷大冲撞

当主角下降到一定深度之后,可收集的宝石会变得更有价值,分数的提升速度也会加快,而不少新人物的解锁需要达到一定的分数,此外某些人物解锁还需要玩家达成某些条件,比如挑战满若干次,或是解锁前置人物等等,人物收集要素的加入在一定程度上促进了玩家继续深入游戏,当然这也是当下休闲游戏惯用的激励手段了。

Statements: Some of the contens of this site are from the internet, if these contents infringe on your copyrights, please contact me, I will immediately delete. All contents doesn't represent my points.