《梦旅人》评测:探寻支离破碎的童话故事 

国内厂商中手游近日为玩家们带来了一款独立游戏作品《梦旅人》(Adventures in Dreamland),这也是中手游“拿手好戏”独立游戏扶持计划的第七部作品,同时还获得了苹果的肯定,拿到了App Store的精品推荐位。游戏以我们熟悉的梦境与童话为主题,但又不落窠臼,走出了一条画风迥异的路线。如果你首次接触它,那么一定会产生一种“我可能看到了假童话”的感觉。话不多说,一起进入游戏看看吧。

梦旅人

《梦旅人》作为一款以童话为主题的游戏作品,本身的画风自然也“情不自禁”的带上了少许童话属性,整个场景的搭建虽然简单,但颜色方面的不错发挥仍然让其有了一种华丽的感觉。而游戏中的主角形象,则有点像另类版的晴天娃娃,并且游戏中也为咱们的主角准备了不同的造型,当然这些造型是需要我们解锁的,而解锁的条件则有很多。

梦旅人

音乐方面是本作一个值得点赞的地方,典型旋律派的曲风与游戏的整体风格相得益彰,既不会膨胀到夺人眼球,同时也不会渺小到让人感觉不到它的存在,在游戏中的大多数时间内,它都会以一种断断续续的方式出现,并用舒缓的乐曲为玩家的苦思冥想创造有利条件。

梦旅人

本作在剧情方面将我们熟悉的童话故事进行了一定的改编,将原本的一些设计弄得十分幽默搞笑,比如小矮人为了保护白雪公主不被王后找到,决定使出一套“面目全非脚”,应是让魔镜产生了错误的判断,而同样的,王后为了骗白雪公主吃下毒苹果,决心先尝一口试试。总之,各种无厘头的设定在本作当中都会出现,没有不知道,只有想不到,开发者的脑洞大开,也真的能够博玩家一笑了。

梦旅人

《梦旅人》目前在内容上一共为玩家准备了《白雪公主》、《阿拉丁神灯》、《爱丽丝梦游仙境》三个童话故事(官方承诺其他的故事随后就到),其中每一个故事都作为一个大的关卡,其中下设众多的分支章节,在这些章节中我们能够通过通关收集道具来解锁各种人物卡牌,而这些卡牌又对应着童话中的一幕幕经典情节,如果你想要看看童话中的哪些情节被魔改,那么做一名收集党无疑是一个可行的选择。

梦旅人

本作在玩法上有些类似于我们熟悉的“推箱子”游戏,玩家在每一个关卡当中需要在固定了起点与终点的前提之下,通过移动场景中其他可以活动的方块来摆出一条通路。其中通路上所标注的道具就是我们需要收集的东西,这些可以用来解锁卡牌,同时也是游戏评判等级的关键,所以玩家一定要仔细考虑才行。

梦旅人

至于玩家关心的操作方面,基本的划屛就可以解决全部的问题了,因此相较于其他同类作品,本作的上手难度是比较低的,任何玩家在经过了一关的试炼之后都能够对游戏的操作有一个完全的了解。不过也正因如此,我们在忽略了操作障碍的同时,也要将更多的精力集中到游戏的策略之中,虽然游戏第一章节作为预热关卡并没有规定步数的限制,但从第二关起我们就将面临各种各样的挑战,想要将它们一一击败,真的需要不小的努力。

Statements: Some of the contens of this site are from the internet, if these contents infringe on your copyrights, please contact me, I will immediately delete. All contents doesn't represent my points.