《杀手与窃贼》图文评测:集经营与策略为一体 

杀手与窃贼

【游戏介绍】

  《杀手与窃贼(killers and thieves)》是一款颇具古典风格的策略模拟经营类游戏。你将扮演一位中世纪盗贼协会的领导者,培养出一批独特的窃贼,小偷和杀手,然后指派他们去各大城市窃取战利品。城市中充满了惊喜,但也不乏众多未知的风险,比如紧急的突发情况会把你精心打算的计划打乱,你将不得不重新考虑新的行动方案。因此,你的盗贼团队最终能否全身而退,他们的命运都将掌握在你的手中。

杀手与窃贼

 


【评测前言】

  本作作为一款国外开发的独立小众游戏,笔者在玩这款游戏之前看过几张截图,当时给我的感觉就像是先前大热的《我的战争》,操控人物与自身周围的物体进行交互,此外还包括了其他的一些经营类风格玩法如招募、市场售卖、人物培养等。不容置疑的是,游戏本身都是以互相借鉴的方式盛行的,游戏玩法也会层出不穷,开放商想根据自己的想法来开发一款游戏确实是挺不容易的,所以一款好的游戏是绝非少不了玩家们的支持的。

 

杀手与窃贼

 

【简易的键鼠操作】

  游戏采用的基本操作方式就是鼠标与键盘的运用,配合听着还算行的乡土风情的BGM,尤其是掠夺时的BGM会变得非常紧促,鼓动心弦。接下来,也就是你——幕后黑手党老大,将要开启一场腥风血雨的掠夺战。游戏初期都会有人性化的介绍指引,能为玩家提供一定的帮助,但大多数情况下还是需要自行去摸索。游戏不支持键位设置,但所需用到的键其实也并不多,所以对于操作这一块上,并没有太大的要求,主要还是看自己的谋略与想法了。

如果光看画面质量的话,还很难对游戏下定论,毕竟这款游戏主要玩的还是策略部分,游戏中很多地方都体现出了策略的重要性,所以要是你们玩过《我的战争》的话,不妨也可以试玩下这款有点类似的游戏。

 

杀手与窃贼

 

【复古的典雅风格】

  游戏的开始是发生在一座中世纪的小房子,充斥着古典西方风格,人们三三两两干着自己的事情,尽显人间常态。第一眼看到这种房子的布局相信大家都会联想到模拟经营的玩法,没错,笔者自己也玩过大多数的经营类型游戏,下面放几张有关经营风格的截图,大家可以自己感受下。

 

▲市场交易

杀手与窃贼

▲人物雇佣

游戏中,盗贼们的雇佣以及日常开支都需要花费钱,玩家可以从仓库把通过盗取的战利品卖给市场,来维持整个团队的工作与运营,所以在等着仓库金币耗光前,赶紧控制团伙们行动起来吧!

玩家可以从游戏中雇佣多名角色,打造出属于自己的团队。雇佣界面的人物形象刻画也是颇具风格,佣兵们齐聚在酒馆等着主人的招募呢,光看外貌或许你就能懂得他是擅长做什么的,雇佣商店中的角色也是随机刷新的,所以能否获得强力角色有时候还是很看脸的。鉴于游戏前期的说明指引,再加以摸索,相信大家都能从中获得很大乐趣。

杀手与窃贼

▲人物培养

【请保持时刻警惕】

  下面我们看下策略部分的玩法,游戏中会有一张世界地图,地图的画风也是颇具浓郁的古典风格,仔细端详或许会别有一番韵味。另外,地图上分布着多个国家,每个国家都有着代表本国的徽章,此时此刻就想象你坐在地图旁,在烛光的映衬下指点着江山。当然,想要解锁其他的区域,首先得通过前面的剧情与任务。

首先我们点击人形标志来到任务剧情所在地,玩家可以选择一块区域进行侦查或是盗窃。除了偶尔出现的类似回合制的剧情任务外,还有盗窃也会是一大玩法,如我前面所说的类似《我的战争》玩法,玩家可分配多人到某块区域去干坏事,因为每个角色都有不同天赋技能,所以,不同人物之间的搭配就显得尤为重要,行动前务必做好缜密的准备。

 

杀手与窃贼

来到掠夺界面,正值晚上,盗贼总是喜欢在黑夜行动的。里面都是接二连三的房屋,各种不同的构造布局也使得游戏充满了惊险与刺激,然后就是控制角色进行周围物体的互动,在适当的时机运用相应的技能,还有切记保持警惕,说不定你刚进的房屋内就有一个正在巡查的卫兵,人物被抓就会在监狱中度过数天且不能进行其他任何的操作。只要做好人尽所职,随机应变,掠夺成功率就会大大增加,最后能否让团队大展身手,就全在于你的一手谋略了。

 

杀手与窃贼

【评测总结】

  游戏的角色升级培养可以说是一大玩点,游戏中初始也是有较为人性化的介绍指引,游戏的策略性也还是有点的,难易度适中,有一定的剧情量,但是在掠夺界面中的房屋设计略显重复、单调,人物模型较为粗糙,与《我的战争》相比的话,两者价格都差不多,但后者略逊一筹,所以本作在性价比上就显得有点低了。

Statements: Some of the contens of this site are from the internet, if these contents infringe on your copyrights, please contact me, I will immediately delete. All contents doesn't represent my points.