《NBA Playgrounds》推荐:自由就是唯一规则 

2016—2017赛季NBA总决赛正在如火如荼的进行当中,作为已经多年不看球,还停留在“麦迪时刻”的我,已经不知道现在最屌的队伍是哪支了。不过我今天想说的,是一款游戏,《NBA Playgrounds》

NBA Playgrounds

《NBA Playgrounds》

没有错,我就是想蹭一蹭NBA的热点,被你们发现了。但这款游戏真的很爽,爽到让人停不下来。

NBA Playgrounds

最开始看到《NBA Playgrounds》的时候就被人设画风深深的吸引,看了太多《NBA 2K》系列一惯的正经模拟真实脸,偶尔看一下《NBA Playgrounds》里面的夸张漫画大头风脸,萌得不行。游戏也不像2K系列那样复杂的5V5,只是简单的2VS2,简单易上手,跟我们小时候玩的《热血篮球》和街机上面的《街头篮球》差不多。

NBA Playgrounds

在《NBA Playgrounds》里面可以说是没有一点点规则,自由就是唯一的规则,夸张的人设,搭配不可思议的扣篮盖帽,整个游戏的画风基本上就是下面这样:

NBA Playgrounds

NBA Playgrounds

反正就是爽到不行就对了。

为什么说《NBA Playgrounds》跟我们之前在街机上玩过的《街头篮球》很像,那是因为在这个游戏里也有类似于能量槽这样一个设定。进球,抢断,盖帽等正面操作会获得一定的能量,能量槽满之后会新增一个技能。这个技能会在多个技能中随机选择一个,目前我玩出了下面这三个。

NBA Playgrounds

一个技能跟街机上篮球很像,就是下一次投篮是必中的,不能被盖帽,但是球被抢断之后能量条会开始递减,如果再减完之前没能再能抢回来球,则技能失效。

NBA Playgrounds

一个技能是一定时间内扣篮得分变成双倍,个人觉得这个技能是最有用的,40秒的时间,能扣进2个以上就不亏了。

NBA Playgrounds

第三个技能是一定时间内获得加速效果,这个个人感觉没什么用,就是这段时间内默认状态就是加速,且体力无限,不过该被抢断还是会被抢,该被盖帽还不是会被盖。

NBA Playgrounds

下面我们来说说你们很喜欢的东西,开包。没有错,这款游戏也是有开包这个环节的,还不需要氪金哟。游戏中角色有经验的设定,每赢一场比赛会获取一定经验值,每次升级就会获得卡包。卡包开出来的球员就是我们能用上场的球员,其中还包括了不少的传奇球员,不同球员的姿♂势也有一定的不同。

NBA Playgrounds

球员卡片也是有经验的,也就是说球员也是可以升级的,升级之后各项能力会有一定的提升。如果开出想同的球员卡片,就折算成卡片经验。我现在没开几个包,就凑了一套两个都是传奇球员的队伍,各种嗨。

NBA Playgrounds

NBA Playgrounds

游戏有一个练习模式,一个剧情模式和在线模式。练习模式就不多说了,就是自己随便组2个球员,再给AI随便配两个球员就开始比赛,不过可惜的是给AI选的球员也必须是自己开包开出来的球员卡,有一定的局限性。

NBA Playgrounds

剧情模式就是去各地图打比赛,每个地图打4场,每一场比赛还有单独的挑战,比如盖几个帽,进多少个3分球,只能进2分球等等,也算是有一定的挑战性。

NBA Playgrounds

多人模式最多支持4人联机,这样的好游戏当然还是要和小伙伴一起撕逼才是最好的。


好了评价完了游戏的整体内容,下面开始敲黑板了,谈谈游戏给我的感觉。

《NBA Playgrounds》作为一款休闲游戏来讲,绝对算得上是一款好游戏。就凭他6个多G的游戏容量,就已经给我们展现了足够的诚意。夸张的大头漫画形象,搞怪的人物表情,萌得人一脸血。而且游戏上手简单,只需要几个键配合使用就可以打出相当的扣篮盖帽,用手柄食用更佳哟。

NBA Playgrounds

不过游戏有一个很大的问题就是容易腻,这也是体育游戏的通病,毕竟不管你怎么玩,你始终只能打篮球,也打不出RPG的剧情是吧。就算本作的剧情模式中加了一些类似于成就的挑战,稍微增加了一些可玩性,不过我下面要说的一点就彻底抵消掉了这个可玩性,那就是游戏进行到后期AI的变态。

体育游戏里面,AI也是一个通病,就像我们玩FIFA 玩PES,偶尔一场比赛AI就像开了挂一样打起鸡血模式,在《NBA Playgrounds》中这个问题更加严重。本作里面进球的准度是看按键的手感,也就是球出手配合你的手指离开按键的时机,不论是扣篮还是扣篮,都必须算好机时松下投篮键才能提高进球准度。不过AI倒好,倒了后期,不管是怎么奇怪的姿势,不管离得多远都可以轻松进球,要想赢超级有难度,更别说还想挑战下成就了。不过这也是因人而异的,也许有的人就喜欢被这种变态准的电脑多虐虐,不过我不喜欢,多被电脑这么耍赖几次,玩着就没什么兴趣了。

另外游戏还有一个大问题就是优化有点糟糕,最高画质下会出现少量掉帧(我是i7+1080的配置,应该不存在配置的问题)。特别是窗口模式,有时甚至直接给我降到了30帧,千万别开窗口模式,真的。

NBA Playgrounds

最后给有兴趣的玩家分享一下我对付电脑的耍赖套路,选一个三分变态准的,搭配一个篮板和盖帽数值高的,进攻的时候就一个劲的投三分,出手之后马上切换球员去秒篮板,就是球一碰框弹起来就马上跳起来进行补扣,谁试谁知道,很爽的。

然后防守的时候就只控制盖帽高的那个,谁投盖谁,晚一点都没关系,也不用担心干扰球什么的,基本上可以无敌。

Statements: Some of the contens of this site are from the internet, if these contents infringe on your copyrights, please contact me, I will immediately delete. All contents doesn't represent my points.