《遥远寻踪:谜题逃脱》评测:古老遗迹神秘探险 

《遥远寻踪:谜题逃脱》(Faraway: Puzzle Escape)是由游戏厂商Mousecity推出的一款益智解谜游戏,在本作中,玩家的父亲是十年前在寻找特殊文物时失踪的收藏家,我们将追随着父亲的脚印探索下去。玩家将会来到沙漠中一个神秘而古老的废墟,这个废墟由机关和谜题构建,玩家需要观察环境,收集物品、操纵各种装置、解决令人困惑的难题,从而逃离这个迷宫。

遥远寻踪

本作是Mousecity在移动平台上发布的第一款作品,因此该作的品质也十分值得我们期待。游戏一开始并没有跟我们啰嗦太多,剧情什么的也只会在游戏中适当穿插。游戏的场景大多数都是以沙漠为背景,因此视觉上都是以暖色调为主,对于沙漠场景的刻画谈不上十分细腻,但远看还是可以接受的,神秘感多少也有一点。

遥远寻踪

每一个场景之间并没有什么联系,在这里你除了要完成解谜任务外,还要尽可能收集三份纸条,纸条上会有关于如何过关的提示,也有少许剧情,为游戏闯关起到了一定的承接作用。该解谜游戏采用的是3D视图,玩家会以第一人称视角展开解谜活动,从临场感的角度来说自然要比那些2D画面的解谜游戏好不少,不过从另一方面来说,玩家需要拿出更多的时间和精力来进行视角和移动的调整,好在每一个解谜场景并不大。

遥远寻踪

每一关会分为若干个阶段,每一个阶段会有一些解谜元素安插其中,虽然有阶段的划分,但是每个阶段之间还是有某些联系的,比如你在第二阶段拿到开关道具之后,需要回到第一阶段来解开某个机关,从这一点来说游戏也会适当考验玩家的记忆力。

遥远寻踪

这里并没有文字解谜,几乎都是机关解谜,比如通过旋转石块完成一个通路,或者是利用某个设施将光线反射到对应的符文进而打开某道机关,再有就是有规律地调整若干个开关的位置。话说游戏中的三份纸条需要我们留心寻找,它们可能藏在石头下、罐子里甚至是屋顶,然而纸条对于解谜的提示并不多,更多还是需要玩家细细去理解揣摩。

遥远寻踪

当游戏进行到某一阶段之后,难度就会提升上来,不管是道具使用方法还是机关的隐蔽程度都会让玩家倍感困难,甚至会觉得有些无从下手,这时候可能你会想到使用提示道具,但很遗憾的是,提示道具是需要花钱购买的,如果你是一名不折不扣的免费玩家,那么还是老老实实地摸索和解开谜题吧。

Statements: Some of the contens of this site are from the internet, if these contents infringe on your copyrights, please contact me, I will immediately delete. All contents doesn't represent my points.