《撞击冬季》图文评测:全职保姆养成记 

撞击冬季

【游戏介绍】

  《撞击冬季》是一款具启示的生存冒险游戏,故事设定发生在灾难发生8年后,行星的撞击对人口造成伤害,并导致地球被长期掩埋在白雪之下。当Jacob万念俱灰时,他发现了一个冰雪覆盖下的教堂,里面有一群人。Jacob和这群人一起,凭借各自独特的技能生存下去。虽然找到了同伴,但是生存的希望仍然十分渺茫。此时他们收到一个无线电信号,说会在30天后前来营救他们时,求生的斗志被重新燃起,他们能坚持到底吗?

撞击冬季

撞击冬季

 

【评测前言】

  生存冒险类游戏向来都深受玩家们的喜爱,年代久一点的“七日杀”、“荒岛求生”再到现在大红大紫的“饥荒”,每一款生存类游戏给我们带来了挑战的同时更多的却是乐趣。

严寒似乎是人们最不愿意面对的季节,也是最难度过的一个季节,更是许多生存类游戏难度的代名词,《撞击冬季》游戏背景就是建立在寒冬之下,你需要在渺无人迹的环境中努力生存下去。

从预告片中不难看出《撞击冬季》画面还是比较优美的,这部跳票一个半月的生存类作品会给我们一个满意的交代吗,一起跟笔者进入今天的评测吧!

撞击冬季

撞击冬季

【可远看不能细观】

  起初,这款游戏最吸引笔者的还是它的画面,给人的意境和感觉都非常棒,能够感受到严寒的同时却又充满着温馨,强烈的室内外对比也更能突出生存的不易。

撞击冬季

▲远看的画面

然而进入游戏以后,真是活生生的被打了脸,游戏在场景上(远看)时画面确实不错,然而进入各种屋子以后,各种粗糙的物品,拙劣的模型,真的告诉了笔者一个事实——理想很美好,现实很残酷,如果是冲着画面去买游戏的朋友们三思而后行吧!

再来谈谈音效方面,背景音乐可以说是还算令人满意的一面,背景音乐虽然不多但非常精致,听着非常舒服的同时又能让人觉得身处危难之中。

撞击冬季

撞击冬季

撞击冬季

▲近看的画质

【地图不错,优化欠佳】

  该游戏地图设计的还是很有特色的,所有的建筑都被掩盖在了茫茫大雪之下,每个房间的入口都能算的上比较隐蔽。整张初始地图分为好几个区域可供玩家探索,部分地方还需要特定的工具才能进入,地图上随机的突发事件和游牧商人。不过遗憾的是每个区域的可探索点非常少,只有寥寥几处。地图上除了物资以外其他元素也少的可怜,没有给玩家较好的互动体验。

撞击冬季

撞击冬季

撞击冬季

▲地图区域

游戏中营地的设计还是不错的,可以与老家互动,不过由于家中有四个等待你回去的朋友,千万记得要及时回家,别在外面玩嗨了!

撞击冬季

▲营地

笔者在游戏中体验最糟糕的便是长时间的读条时间,每进入一个屋子和走出一个屋子都需要一分钟左右的读条,试问玩家还有什么兴致去屋内搜刮物资呢?希望尽快修复吧。

撞击冬季

▲长时间卡条

另外时而穿越地形,时而被卡的小bug也接连不断,这真的并不是一款深思熟虑的作品。

撞击冬季

▲经常卡死在楼梯上

【玩法单一】

  其实在游戏中的可玩部分并不单一,四个队友有着不同的能力和性格设定,在教堂内也会有两难事件需要权衡。那么笔者为啥要说玩法单一呢,因为这些都不重要!四个猪队友,不仅不会自己行动,啥都不会,除了等我回去喂食。而且回去晚了居然还会吵架,什么设定?笔者真的觉得自己成了一位全职保姆,外出累死累活还不能省心。

撞击冬季

▲人物特质和制造物品

撞击冬季

▲嗷嗷待哺的队友

撞击冬季

▲两难问题

游戏主要玩法只有一种:接任务-外出收集材料-制造物品。这种单一的游戏模式纵使你的地图探索范围广,也很容易让人感到厌倦。

撞击冬季

撞击冬季

【反人类的键鼠】

  经常看评测的玩家不难发现笔者常常吐槽一些游戏键鼠的操作,但只有这一次,笔者用上了“反人类”这三个字。在此想问一句,开发商你们真的仔细设定过吗?笔者光是找“enter”就花了近5分钟,页面上是鼠标左键,进入游戏内部以后是“E”还有各种键位设置,为什么要让玩家经历这种折磨啊!就算是手柄,很多时候确认键也在“A/B”之间相互切换,这点真的希望立刻出补丁进行修复。

除了键位操作以外,游戏在按键的同时能够明显的看出在弹对话框或者菜单的卡顿情况,而且还比较严重,跳票了一个多月,这点还是很让人失望的。

撞击冬季

▲操作键位

【评测总结】

  《撞击冬季》本以为是一款还尚可的作品,在笔者初次体验下来只能说还不成熟,虽然经过了将近一个多月的跳票,但给玩家的感觉依然是小bug不断,不尽如人意,反人类的按键操作和长时间的读条打消了最后一点对于游戏的好感

Statements: Some of the contens of this site are from the internet, if these contents infringe on your copyrights, please contact me, I will immediately delete. All contents doesn't represent my points.