《朕的江山》评测:小局制带来的公平策略争霸 

在各类热门手游慢慢饱和的时候,SLG这类略显冷门的游戏也慢慢涌现出一些优秀作品,而《朕的江山》正是一款势头正盛的SLG手游。《朕的江山》凭借自身一些优势获得了不少玩家的青睐,其中创新性“小局制”的特点让游戏的对战更加公平,不同层次的玩家都能依靠策略去获得胜利。如今游戏已经公测,不妨来看看这款游戏是怎样突围而出的。

朕的江山

一、有代入感的三国争霸

策略类的游戏对于剧情的需求是比较小的,但还是需要一个完整的背景和世界观,三国时期正好是SLG现成的一个好题材。《朕的江山》在使用三国题材的基础上,进行了一定程度的深化和再造。细节上还原了三国时期的113座主要城池,玩家的对战就是围绕这些城池的争夺而展开。

朕的江山

在整个还原度较高的大地图里,一整局游戏下来,玩家可以从黄巾之乱的群雄并起,打到官渡之战前后的割据争霸,再经历整个三分天下的牵制局面,最终统一天下。游戏中你可以根据不同的局势,去成为蜀汉、曹魏、东吴的任意一方,也可能会被群雄围攻而灭亡。不管如何,一局游戏下来就能让你体验到三国时期的割据争霸。

朕的江山

二、养成选择多和策略搭配强

《朕的江山》和很多养成游戏一样,有着各种品质不一的武将。橙将就和SSR一样是很多玩家都想要的,但抽到橙将并不能直接提升硬实力,因为培养一个橙将需要的资源是巨大的。这样对于不同层次的玩家来说,就会有各自的选择。我们可以看到游戏中很多蓝紫将作为担当的队伍,至少在郡守这个官职分段,还是可以看到糜竺、糜芳,马良、马谡这样的蓝将组合,并且还有不错的效果。如果你是一位充钱不多,运气也不够好的玩家,那么蓝紫将也可以用很久。

朕的江山

作为策略游戏,养成还不是最重要的,对于玩家来说更具有成就感的是运用策略去战胜对手。你可以“夜袭乌巢”,在晚上(对手不在线的时候)发起猛攻,偷偷的霸占敌人城池;你可以在面对敌人的物理部队时,让自己的藤甲兵部队应战;也可以在实力不足时联结其他玩家,和强敌来一个“三英战吕布”。各种三国的对战策略,都能在游戏中运用一二。

朕的江山

三、小局制的相对公平

一个款游戏要长久的保持活力,最重要的还是要照顾到每一个玩家,让他们能够在自己当前的层次里获得满足。《朕的江山》“小局制”的玩法特点,让玩家可以匹配到和自己官职一样的对手,虽然同一官职各自实力还是有差距,但能够很大程度上限制土豪吊打平民的局面,而且土豪一般都往上走了。

朕的江山

想要快速达到高级段位的氪金玩家,可以利用武将多的优势上分。对于时间多的玩家来说,可以通过不断的对局来提升君主等级和武将经验,慢慢的达到这个官职中最高的等级,形成等级优势。同时继续积攒经验,为了下一个段位做好准备。这个过程中,可以轻松的战胜刚上来的玩家,也可以和那些没有满级的氪金玩家一战。当然这对于刚好踏入这个官职分段的玩家来说不怎么公平,毕竟有一个先来后到,多打打还是能够赶上的。

朕的江山

公测开启后,核心玩法皇帝争夺战也开打了,这是一场高端玩家的狂欢。众多高玩化身为各路诸侯,召集自己的辅佐,展开一场相对公平、公开的帝位争夺战,让高端玩家体验了一统江山、号令全服的满足感。广大的普通国民,也能在观战区凑个热闹乐呵乐呵。小局制的特点能够让大家不管充不充钱,充多少钱,都能在自己当前的官职里找到应有的乐趣,这个江山你不来打一下?

Statements: Some of the contens of this site are from the internet, if these contents infringe on your copyrights, please contact me, I will immediately delete. All contents doesn't represent my points.