《监视者》手游版评测:反乌托邦中的人性考验 

由游戏厂商Warm Lamp Games推出的《监视者》(Beholder)日前登录移动平台,游戏中的故事发生在一个反乌托邦国度。在一个实行极权主义的国家中,人们需要听命于国家和组织的安排才能过上安定的生活,但若是有什么企图,就会被暴力机关带去接受审问。在社会的各个角落里都有各种眼线和监视者的存在,不要有任何的侥幸心理,每个人的一举一动都会在严密的监控之下。但即使在这种高压状态下,依然有人选择铤而走险,而玩家扮演的监视者所作出的选择,很可能就会决定了另外一个人的人生。

监视者

监视者

游戏中的主角名叫卡尔,有一天他获得了一份房屋管理员的工作,接到这个工作,意味着卡尔一家人可以搬离旧房子,住上更宽敞明亮的新房子。不过这个管理员可没有这么容易做,他除了需要处理日常事务之外,还有一个非常重要的任务,那就是监视这栋房子里所有的住户。当他们做出一些违规的事情的时候,卡尔需要迅速写出报告并发送给有关部门,让有关部门决定怎么处理违规的人。不过如果卡尔没能顺利完成任务,所面临的可不仅仅只是丢工作这么简单,上一任管理员下场就非常惨。

监视者

监视者

在刚进入游戏的时候,一个领导会亲自告诉玩家一些基本的做法,利用声望和金钱玩家可以在商店当中购买摄像头、工具箱等道具,在购买了摄像机之后玩家可以在房间的火警报警器上安装微型摄像头监视房间里发生的一切,当然了,视线范围越广的摄像头价格也会越高。当看到房客出现了违规行为的时候,将会直接记录到档案当中,玩家可以根据档案提交报告,最后通过打电话即可完成任务。值得一提的是,有时候秩序部会主动打电话给玩家,此时玩家无论在做什么都需要立刻接起电话,否则后果不堪设想。

监视者

当角色头顶出现一个感叹号的时候,就表示该角色目前有任务需要玩家完成,在游戏的初期难度还并不是很大,玩家只需要跟着任务提示做,并且及时注意相关法规的推出即可。而到了游戏的后期随着任务越来越多,玩家所做出的决策就越来越重要,甚至工作内容会开始和家庭产生冲突,到了这个时候玩家还能否公平对待那些被监视的人们呢?

Statements: Some of the contens of this site are from the internet, if these contents infringe on your copyrights, please contact me, I will immediately delete. All contents doesn't represent my points.