《迷宫追逐》评测:用风骚走位争夺冠军 

由游戏厂商RedFish Game Studio推出的《迷宫追逐》(Cube Critters)是一款3D像素风格的休闲竞技游戏,如游戏名称所示,本作的玩法上当然是围绕“追逐”来展开,游戏中玩家需要操控各种角色不断前行,及时避开路上的一切障碍和陷阱,最终拿到冠军。话不多说,一起进入游戏看看吧。

迷宫追逐

虽然游戏看起来非常休闲,但开发商还是在其中植入了一个插画剧情,某天镇上举办了一个比赛,胜者可以获得数额不菲的奖金,于是这场比赛吸引了来自各地的选手,它们可以是小鸡、小鸭,也可以是机器人、忍者等等,众多角色的加入让这场比赛充满了悬念。

迷宫追逐

游戏提供了非常贴心的中文支持和教程,游戏全程采用竖屏视角进行,3D像素风格的画面在当下已经不是什么新流派了,不过到位的配色和物体构建还是让游戏画面充满了观赏性。这里有多个不同的场景,我们可以自行切换选定,也可以选择随机,但不管是哪一个场景都非常的亮丽。

迷宫追逐

这里有三种匹配模式,分别是随机匹配,好友对战和局域网对战,随机匹配指的是随机匹配全球在线玩家,匹配速度还是非常快的;好友对战这个需要以Facebook为基础,对于国内玩家来说意义不大;至于局域网对战其实从字面上就很好理解了,也就是说这款游戏具备家庭娱乐的属性。

迷宫追逐

比赛开始之后敌我双方会一同安排在一个地点出场,然后我们就可以通过上下左右滑动来控制人物移动,我们的目的是争取第一个抵达前方的终点,整个赛道并非整整齐齐地摆在你面前,而是由一个个方块组成,其中又包含了不少陷阱机关,而且在路线设计上也会给玩家带来一些挑战性,你需要眼观六路选择最佳线路前进。

迷宫追逐

一路上的机关陷阱有地刺、大锤、火炉等等,全都是一触即死,然后你就会在最近的一个检查点重生。为了增添游戏的竞技乐趣,这里还加入了各种道具,比如让对手减速的蜗牛,直接砸碎对手的哑铃等等,当然了,这里也有增益道具,比如加速火箭什么的,可以说有了这些道具的加入让游戏变得更有可玩性了。

迷宫追逐

更有意思的是,游戏还加入了诸如《皇室战争》那样的表情系统,在比赛过程中的任何时候都可以发出表情,这里共有4种表情主题,统统都可以使用金币购买。另外新角色也可以使用金币解锁,基本上只要你多完成几次比赛就可以攒钱获得想要的东西了,从消费这一块来说还是非常亲民的。

Statements: Some of the contens of this site are from the internet, if these contents infringe on your copyrights, please contact me, I will immediately delete. All contents doesn't represent my points.