《NBA游乐场》图文评测:Q版球星大乱斗 

【游戏介绍】

  《NBA游乐场》以NBA球员为蓝本,许多熟悉的球员将会作为可用角色出现在游戏中,而且游戏的画风和动作都非常的夸张有趣。玩家还可以进行经典的2v2挑战的Solo模式,本地多人模式以及线上多人模式等。

玩惯了以真实性为主的NBA 2K游戏,这街头版的NBA游乐场则显得更为的轻松休闲,游戏包含所有NBA官方球队,比赛场地遍布世界各地,有数百种扣篮和篮球动作,目前游戏的PC版已经登录了Steam平台,售价为68元,但目前游戏仅支持英文。

NBA游乐场

NBA游乐场

【评测前言】

如今的主流游戏画面风格目前都是往写实的方向发展,这款小游戏主打幽默Q版的风格在这潮流中尤为显眼,非常短的时间内圈了一波粉。但起初看到这种Q版的NBA人物,笔者第一时间想到的并不是与2K相比较,Q版的球星使笔者回忆起了不知多少年前的夏天,百事可乐出过这类非常Q的NBA球星小手办(应该在当时算个玩具了,不知在座的各位是否有印象了)。

NBA游乐场

扯得有点远了,继续说说这种幽默风格,比较起真正的篮球,多了一份轻松与休闲,少了紧张与严肃。简单暴力的运球和扣篮方式很容易给人带来爽感,给人新鲜与刺激,应该是这款游戏想要表达的。那么《NBA游乐场》具体的表现如何呢,一起进入今天的评测吧!

NBA游乐场

【诙谐有趣】

  在前言时,笔者已经谈及了游戏的Q版画风,想必大多数人也都有眼前一亮的感觉。除了Q版人物以外,联赛的场景也有让人觉得街头味十足,没有那么刻板与僵硬。

NBA游乐场

NBA游乐场

这两点以外,大多数玩家奔着这款游戏就是为了那夸张的动作特效,和令人咋舌的扣篮方式,对的,这就是所谓的“爽”,这种爽正是玩游戏的初衷,也是2K所不具备的魅力。

NBA游乐场

NBA游乐场

游戏中,当AI可以做出各种浮夸动作,而你只能中规中距的投篮上篮时,难免有些失望,不过,失望过后往往能够给人带来更多的欢乐和喜悦,当你熟练了操作以后,轻易地摆弄出各种浮夸的动作时的喜悦是难以形容的。(不知这点看官们是否深有体会呢)

NBA游乐场

▲花式扣篮

【游戏体验】

  不得不说在画风和玩法创意上非常出色,可终归是款篮球游戏,笔者说一下体验几个小时下来的不足之处。

首先,在球员的属性分配上,和实际的属性有所初入,与2k不同,并没有很真实的反应一个球员的状况。

NBA游乐场

▲波什属性略低啊

由于游戏中没有犯规的机制(只有24秒限制),肘击抢断只会减少能量条,并不会有所惩罚,因此防守全靠肘击,来互相伤害啊!

NBA游乐场

NBA游乐场

投篮手感欠佳,难度非常小,常规的2k三分的投射可以说非常难也很体现技术含量,而在这个游戏中,三分变的廉价,空接和扣篮成了难点。(笔者觉得可能与能量条机制有关)玩到后面,成了推人投三分的游戏,这与本身的游戏想法背道而驰。

【系统设计】

  游戏的UI设计十分简单明了,没有复杂的装备,没有圈钱的商店,只有人物属性,十分容易上手。操作上与传统的2K操作方法一致,也让喜爱篮球的玩家能够迅速上手。

游戏中的球员是需要开卡包抽的,不用担心,卡包是通过剧情或者人物经验赠送的,无需额外购买(目前是这样)

NBA游乐场

NBA游乐场

▲球星卡包

NBA游乐场

▲抽到詹皇美滋滋

球员的培养机制也十分简单,没有常规的训练机制,没有额外的装备加成,只有球员等级,每进行一场比赛都可以获得经验,随着等级的提升你可以提高属性和解锁新的动作。

NBA游乐场

▲球星升级

游戏时,在你的左上角是能量条,能量条满后可以触发你的技能:闪电球或者扣篮双倍得分(技能随着剧情增加而解锁)

NBA游乐场

▲闪电球必进

NBA游乐场

▲解锁新技能

这种极简的人物设计虽然对于新手来说非常友好,但是笔者认为降低了游戏的深度与技术,再对游戏后期的发展上可能有所不利。

Statements: Some of the contens of this site are from the internet, if these contents infringe on your copyrights, please contact me, I will immediately delete. All contents doesn't represent my points.