《狙击手:幽灵战士3》评测6.7分 没BUG也不是好游戏 

虽然,“八百里开外一枪干掉鬼子的机枪手”是个不折不扣的神剧桥段,但在200米、300米之外,用狙击枪“One shot, one kill”,还是完全可以做到的。对于大多数普通人来说,想在现实世界里体验这种快感恐怕有点困难,不过在游戏里,就简单的多了。

狙击手

除了可能知名度更高的《狙击精英》之外,游戏圈还有另外一个把“狙击”这个元素单独提炼出来作为主要卖点的游戏——也就是这次要说的《狙击手:幽灵战士》。和前者着眼于二战战场不同,《狙击手》从一开始就设定在现代世界,你需要操控一名百步穿杨的狙击高手,用你的一杆狙击枪,神不知鬼不觉地潜入敌方领地,解决你的敌人。

狙击手

说实话,从设定上来说,《幽灵战士3》本可以成为一部相当成功的作品。但大量令人难以理解的缺陷却彻底毁了它。在体验游戏的时候,几乎每一分钟都会有这样一个念头闪过我的脑海:天哪,这都2017年了,怎么还会有人把游戏设计成这样?

万万没想到之狙击手篇

大家好,我叫阿囧(Jon),是《狙击手:幽灵战士3》的男主角,一个射的特别快也特别准的男人。我有个弟弟,罗伯特,射的差不多和我一样好(当然跟我比还是差一点点)。我俩都在特种部队服役,平日里虽然经常拌嘴,但关系其实非常铁。

狙击手

有一次,我和他去俄罗斯执行一项秘密任务(对,又是俄罗斯)。正当我们完成目标打算撤离的时候,中了敌人的埋伏,我和他都被抓了起来。本来以为我难逃一死,没想到的是,敌人的首领竟是个俄罗斯轮盘赌爱好者,不好好地杀了我,非要往自己的左轮手枪里随机塞两颗子弹,对着我的脑袋连开两枪,愣是啥都没射出来。于是我就这样逃过一劫,毫发无损地被放了。

被放了?!说实话,连我自己都不知道发生了什么。这首领的脑子是秀逗了吧,我好歹也是特种部队的王牌狙击手,说放就放,你胆子挺肥啊?

但我弟弟的运气就没那么好了。他被敌人带走,生死不明。直到前段时间,我才得到情报,说在格鲁吉亚地区(为什么又离俄罗斯这么近?),有一个很像罗伯特的人出现。正好我在此处执行任务,而我的上级也同意我在完成既定目标之后可以去寻找这个仅有的亲人。

狙击手

格鲁吉亚的生活还算有趣,我有一辆自己的吉普车,可以开车去任何地方——噢,我是说,道路能到达的任何地方。这个国家除了道路之外基本都是岩石峭壁,看似可以到处走,实际上你的活动范围被限制得死死的。

你说爬山吗?可能是我的技能树点的太歪了,稍微光滑一点的山体我都爬不上去,只能绕路走——说实话,就算爬上去了,那边也没什么好探索的。对了,某些本来可以抓住的岩石边缘看起来也非常不明显,为了测试能不能抓上去,我差点摔死好几次……

狙击手

技能树点歪的另一个缺陷是,我身为特种部队里的一员,竟然完全不会开锁,我在路上看到的所有交通工具,无论是普通轿车、农用机械还是敌方的卡车乃至直升飞机,它们都上了锁,而我只能看着它们无可奈何。

狙击手

不过,这也没啥,我不是有自己的小吉普么?尴尬的是,每次开始任务之前,我都要先毫无意义地跑一大段山路,开到目标地点之后我都快要睡着了……听说我的玻利维亚同行也有相同的问题,但至少它们能横冲直撞抄近道,我就只能顺着山路当守法公民,憋屈啊!

Statements: Some of the contens of this site are from the internet, if these contents infringe on your copyrights, please contact me, I will immediately delete. All contents doesn't represent my points.