《吸尽一切》评测:驾驶太空船掠夺农场 

由游戏厂商Kiseki Games推出的《吸尽一切》(Suck It Up)是一款像素风休闲手游,游戏中玩家扮演的外星人驾驶一艘飞船“四处掠夺”,试图通过强大的吸力来将地面上所有有价值的植物和动物都吸走。不过地球人也不是好欺负的,他们会采用各种方式来进行反击。好了废话少说,赶紧系好安全带出发吧。

吸尽一切

为什么外星人要来到地球掠夺资源,这背后的故事游戏并没有交代,但我们倒也可以自行脑补,毕竟这类题材的游戏也有不少,当然了这并不是游戏的重点,重点是如何在掠夺中享受它带给我们的乐趣。游戏一开始二话不说直接把我们丢在了某个未知领域,令人感到有些奇怪的是,这里的土地全都悬浮在空中,上面有大大小小的农场,一些农产品密密麻麻分布在上边,可以说游戏还带有一点幻想色彩。

吸尽一切

要想在这片悬浮的土地上移动其实很间单,只需要通过拖拽滑动即可让飞船移动,也就是说玩家使用单手操作即可玩转这款游戏。飞船下方的吸取装置24小时全开,抓到什么就吸什么,不管是动物还是植物都不放过。起初这里有奶牛、苹果可供收集,收集达到一定数量之后就会开启下一个场景的传送阵,依此类推不断深入挑战。

吸尽一切

收集物品看似不难,不过随著游戏的进行,各种威胁性元素就会加入进来,比如会给你投掷炸弹的守卫,一旦把炸弹吸入飞船那么就难逃一死,此外还有浑身是火的小人,他们会追著你跑,一旦吸入飞船那么就会受到持续性的火焰伤害,这时候我们需要立刻寻找水源,将水吸入飞船内以达到灭火的目的,这个小细节确实很有意思。

吸尽一切

为了避开这些威胁性元素,玩家就必须拿出更为细腻的操作,值得注意的是,如果飞出边界一定时间飞船就会掉落,当然了,我们倒是可以利用这个机制来对付那些紧追不舍的敌人。除了收集动物和植物,场景中散落的金蔽也需要我们一并收集,使用金蔽我们可以给各种农作物升级,降低收集难度,增加附带的加成效果。

吸尽一切

说到升级,其实是玩家能够深入游戏的一个重要保证,后期游戏会出现更多的可收集物品,如何使用金蔽来最大化提升收集物品的属性还是有一定讲究的。此外,我们也可以在游戏中解琐新的人物,对于收集向玩家来说,或许这才是游戏吸引人的地方吧。

Statements: Some of the contens of this site are from the internet, if these contents infringe on your copyrights, please contact me, I will immediately delete. All contents doesn't represent my points.