《炫动城市》评测:打造属于你的最佳城市 

《炫动城市》(City Mania: Town Building Game)是由知名游戏厂商Gameloft推出的一款模拟经营类游戏,在这款游戏中你将接管整座城市,成为城市的市长,掌管整个城市的发展建设。我们的目的是将城市打造成一个具有特色的国际大都市,而为了实现这个目标,你必须招募各种能力突出的人来到你的城市帮助发展,让你的城市充满生气。话不多说,一起进入游戏看看吧。

炫动城市

Gameloft推出经营模拟类游戏其实也不是第一次了,不过要想在这个细分类型中做出点成绩,那么在画面和玩法内容上就要拿出一定的新意。就画面来说其实也谈不上什么新意,不过其可爱的画风和全3D视图还是能够给人足够的代入感,对于城市中的各种建筑描绘的也比较到位,其模型种类非常丰富,可见这是一款经过精心准备的作品。

炫动城市

简单的插画剧情之后我们就开始了建造旅程,当然了,面对如此艰巨的任务会有人来给予我们相应的提示,有中文支持完全不用担心无法上手,与其他经营建造类游戏一样,我们同样需要在一片空地上建设各种建筑物,在建造的时候并没有十分严格的逻辑性,但是建筑物确实有层级之分,民房是最基础的建筑物,它可以给我们提供发展城市所需要的资金和其他一些必要的资源。

炫动城市

为了最大化还原城市建造的过程,游戏还加入了各种生产性建筑物,比如工厂、农场等等,在这里我们可以生产出建造房屋所需要的木板、螺钉,以及食物制作所需要的种子等等,可以说这些物品之间的逻辑关系才是城市发展壮大的根本,所以玩家更应该在资源材料生产、储备方面着手,进而将城市建造全面铺开。

炫动城市

由于城市建设用地需要我们一步步开拓,而且解锁新地皮所需要的资金比较多,因此我们需要在有限的空地中规划好建造内容,值得一提的是,只有在道路连通了建筑物的情况下才能使其发挥作用,很明显这就是强调道路规划的重要性,如果实在不知如何规划,那么我们也可以看看其他线上好友建造的城市,借鉴其思路。

炫动城市

游戏中还加入了抽奖机制,我们可以抽取各种能力突出的工人,将他们安排至对应的建筑内可以加快资源的产出,这些人物的解锁其实与CCG卡牌游戏一样,需要收集碎片进而合成解锁。另外这里还加入了一个环境影响机制,简单来说就是当你建造工厂的时候,必须远离居民区,否则这些居民可不会乐意给你这个罔顾民生的市场带来可观的收益。

Statements: Some of the contens of this site are from the internet, if these contents infringe on your copyrights, please contact me, I will immediately delete. All contents doesn't represent my points.