《搏击长空:竞速》评测:风驰电掣的飞行比赛 

游戏厂商Edon Games旗下的《搏击长空》系列近日推出新作《搏击长空:竞速》(Sky Gamblers Races),该作不再是以紧张激烈的战场为背景,而是换成了竞速的形式。玩家需要驾驶不同类型的飞机在指定的航线上飞行,尽可能快速且准确地到达每一个记录点,并飞向终点。将紧张刺激的空战与飞行竞速相结合,这会碰撞出怎样的火花呢?一起进入游戏看看吧!

搏击长空:竞速

搏击长空:竞速

游戏在画面上并没有给人太多的惊喜,不过这对于游戏本身的影响倒是不大,毕竟在追求名次的对决当中,没有人还有时间醉心于周遭的山水景致。至于载具方面,游戏中追加了大量二战时期的经典机型,野马、战斧、梅塞施米特、喷火、米格和零式这些机型都得到了不错的还原,如果你对这方面感兴趣的话,那么本作倒是不会令你失望,而如果你只是向来“飚机”,那更是不必担心,因为这些飞机的颜值也非常不错。

搏击长空:竞速

搏击长空:竞速

本作通过多张独具特色的地图让场景有了更多的变化,其中还追加了竞速、减速、歼灭、限时以及死亡五中游戏模式。别看游戏模式众多,但如果我们笼统的区分一下其实只有两类,一类是单纯的竞速赛,要求玩家所驾驶的飞机要在速度与技巧的对决中战胜对手,而另一种则是武器赛,玩家可以使用机载武器让敌人的飞机减速或者损坏从而获得比较好的成绩。每一种具体的玩法都很有创意,根本停不下来。

搏击长空:竞速

搏击长空:竞速

以“死亡”玩法为例,玩家在游戏中会匹配到4架飞机。并且在飞行的过程当中可以使用机枪以及导弹两种武器。而在死亡模式的设定之下,任何一架飞机在被彻底消灭之后就宣布被淘汰,因此玩家的飞机上天之后,实际上除了要面对复杂地形的考验之外,人心的险恶才是真正需要提防的。游戏中配有标准的准星,当该准星锁定了其他飞机后,玩家才可以对其进行有效的杀伤。不过这种杀伤比较考验操作,小伙伴们需要经过一段时间的联系才能做到百发百中。

搏击长空:竞速

搏击长空:竞速

而至于操作方面,游戏则与我们平时会见到的竞速类游戏差不多,左右按键的标配相信小伙伴们也都有所了解,不过还要重点提一句的是由于游戏中我们的主战场在天空,因此飞机除了基本的前后左右移动之外,还存在这上下方向的移动,熟练掌握这一位移技巧,将会对我们在游戏中的取得还名次有很大的帮助。

搏击长空:竞速

搏击长空:竞速

当然,除了上述的内容之外,游戏之中玩家也可以通过自己的优异表现来赚取金币,并且用这些金币对自己的飞机进行引擎、火力、操纵和护盾几个方面的升级,游戏相比起这些数值更看重技巧,并且也允许我们通过WIFI或者网络来与其他的玩家一起对战。

Statements: Some of the contens of this site are from the internet, if these contents infringe on your copyrights, please contact me, I will immediately delete. All contents doesn't represent my points.