《墨术》手游评测:当中国水墨融合复古像素 

国产单机手游《墨术》(Magink)是一款融合了中国水墨与复古像素两种画风的动作RPG,在这款游戏中玩家将扮演女主角司马雲一路斩妖除魔,封印远古四凶。游戏中虽然文字描述较少,但画面精美、玩法独特,战斗手感也相当不错,看似宏大的故事也在本作中体现得恰到好处。游戏的剧情很简单,传统故事背景是讲一个古老世家代代封印着凶物,却因一些原因凶物被释放,主角为自己的亲人走上了拯救之路。

墨术

墨术

游戏采用了像素风的画面,但过场动画和一些招式的释放过程则是中国水墨的风格,还是蛮精美的。尤其是游戏中的背景画面,像素风细腻而且层次丰富,天际、云朵、树林、河流、村庄,画面细节与动态感十足。角色的建模也很生动,主角一看就是可爱的妹子,走动和战斗的时候红色裙子飘来飘去,举着一根大毛笔,颇有特点。游戏画面的另一个特色是融入了很多传统中国文化元素,比如有根据真正的中国远古四凶梼杌、饕餮、混沌、穷奇的记载形象创造的敌人BOSS,还有京剧脸谱、水墨书画、太极八卦等都巧妙地融合在了游戏当中。

墨术

墨术

游戏的玩法绝对值得大家好好品味一番,开始阶段简单的介绍了操作方式,摇杆+点触,大招画符开启,三种不同的墨水有着三种不用的效果(红墨水——火,黄墨水——雷,蓝墨水——水),每种墨水又分为普攻和蓄力的模式。了解了战斗机制之后,我们正式开始冒险。但说好的第一关只是轻轻松松的新手指导关呢?为什么突然就出现了海水一般涌来的杂兵和BOSS!BOSS还一言不合就发大招!你见过哪个手机游戏第一关就要正面怼BOSS的吗!

墨术

墨术

相比起教程中一点都不刺激的打木桩,在游戏的实战里,女主角不仅要面对能近战能远程的一波波杂兵,但更可怕的还是面具大BOSS,主角血量低、普通攻击也伤害低,而BOSS攻击力和生命值超高、攻击方式还繁复多变,你不仅要预判它的攻击范围然后迅速走位,还要注意切换三种墨水放技能,注意普攻打它基本不掉血,一定要用蓄力技或者直接画符开大招甩它脸上才有作用。一面跑动、一面操作、一面还要考虑战术,这些都给玩家带来了极大的挑战,同时也带来了四两拨千斤的成就感。

墨术

墨术

当然,大多数玩家肯定会在这里扑街一波的,不过在打一两遍总结出经验了,就会觉得相当地有快感,仿佛自己的智商瞬飙至250啊有木有。但需要说明的是,《墨术》这款作品目前可能还处于试验性质,因为游戏完全免费无广告,但是流程蛮短的,而且是在玩家反馈之后才比较仓促地加了教程,导致教程并不能比较好地融入游戏整体之中,有些地方还会让你无法理解。另外游戏中没有存档选项,后台退出之后就要重打。

Statements: Some of the contens of this site are from the internet, if these contents infringe on your copyrights, please contact me, I will immediately delete. All contents doesn't represent my points.