《激昂的传奇》评测:在印度神话世界中横扫千军 

独立游戏团队ACY Entertainment在今年2月公布了旗下首款作品《激昂的传奇》(LoA – Legend of AbhiManYu),同时也在一系列的独立游戏奖项评选中成为常客。而在经过了一段时间的测试之后,这款主打印度神话题材的ARPG终于也在国内上架。话不多说,一起进入游戏看看吧。

激昂的传奇

平心而论,本作在画面方面不算出色,角色的形象设计略显粗糙,仔细看来甚至会发现在比例上的些许失调。人物动作僵硬,所搭配的光影、粒子效果也普普通通,唯一值得称道的就是其中满满的印度元素,如果你对印度神话这方面的历史传说感兴趣,那么倒是可以忽略上述问题。而如果你希望得到一个不错的视觉体验的话,其实国内的不少手游表现力可能会更强。

激昂的传奇

正如开头提到的,游戏在剧情方面主要以印度神话为主,主要参考的是印度史诗《摩诃婆罗多》,因此在游戏中那种浓厚的异域风格也就不难理解了。游戏名称中的“Abhimanyu(激昂)”则是阿周那与妙贤之子,在游戏中他将被神灵征召,作为在人世的执法者消灭各种妖魔。而玩家的任务自然也非常简单,只需要控制好主角完成任务即可。此外,值得点赞的是,本作在剧情的陈述上并没有在游戏开头就和盘托出,而是将所有的故事内容全部埋线于游戏流程当中,玩家可以随着游戏的进程而逐渐了解整个事件。

激昂的传奇

《激昂的传奇》常见的关卡模式,不过这种关卡之间的隔断并不明显,而是通过角色对话、过场CG的形式展现,这样就能够给玩家一种相对流畅的体验。每一个任务当中,我们都需要根据“神”的旨意去消灭一个正在危害人间的大BOSS。对战BOSS又可以分成几个阶段,不同阶段再追加不同的破敌之法,不得不说,游戏在内容上的准备上还是很出色的。

激昂的传奇

本作在玩法上突出了多样性,玩家除了可以用类似“无双”的手段与敌方杂兵过招之外,还需要破解敌人的阵法,只有完成了这些内容才有资格见到最终的BOSS。是不是有一种苦尽甘来的感觉?快醒醒吧,实际上BOSS的难度也绝对会让玩家吓一跳。不但攻高血厚,而且还有各种霸体以及高伤害技能,稍有不慎就可能被其一套连招带走。

激昂的传奇

由于本作的特殊设计使得游戏中玩家的攻击方式也有两种,一种是我们熟悉的近战攻击,而另一种则是站在战车上射箭。前者主要对付战场上不断出现的士兵,而后者则有破甲以及远距离攻击敌方的优势。玩家可以根据战场的实际情况来选择合理的攻击方式。

激昂的传奇

操作方面,游戏则采用了传统的键位设计,左下角控制角色移动,而右侧则是攻击、技能以及闪避按键。以上的这些键位可以控制角色的近战攻击,如果你是一名经常玩动作类手游的玩家,相信对这样的操作并不会感到陌生。倒是射箭方面,游戏设计的比较独特,当玩家需要采取这种攻击方式的时候,需要点击屏幕左侧的弓箭按钮,此时场景会自动定格,而玩家则需要左右划动屏幕来找到战场上需要用弓箭射杀的目标。玩家每次攻击可以射出五支箭。输出还是比较客观的。

Statements: Some of the contens of this site are from the internet, if these contents infringe on your copyrights, please contact me, I will immediately delete. All contents doesn't represent my points.