《迷雾世界》评测:有一种成就感 叫做“我们需要你” 

转眼间,网易旗下的魔幻史诗策略手游《迷雾世界》公测快一个月了,玩家们也逐步从小白向大佬蜕变。多人副本的通关技巧,团队协作的重要性,迷雾老手们自然是聊熟于心。接下来,黄泉将站在老玩家的角度,跟大家聊聊这迷雾世界的乐趣。

迷雾世界

多人副本:这不是你一个人的战斗

多人副本是《迷雾世界》里最为核心的玩法之一。在迷雾世界里没有单人副本,更没有单刷的概念,刷本就得组队,那么团队配合就显得尤为重要了。通常来说玩家自己带的队伍里MT、奶妈、输出,缺一不可。但多人副本却不同,三人小队里,每人带4个英雄,大多只需要一个MT就够了,玩家们可以把另外两个前排换成输出来增加副本的通关效率,不同的英雄搭配,也是很有讲究的。

迷雾世界

而在个别副本,团队配合更是会成为能否通关的关键。比如难度削弱前的暗月神殿第三个BOSS美杜莎。美杜莎的普通技能能够造成AOE攻击,并且会召唤4只小怪,有加顿前排“牛头”、单体奶妈清牧、硬控变羊辅助莱娜、而最恶心的要数禁疗夜影。在PVE当中,BOSS的输出竟然,血量又高,奶妈是团队中不可缺少的重要成员。而夜影的技能可以限制奶妈对团队成员的回复,在配合上BOSS的石化大招,一套伤害下来,多少开荒的队伍都团灭了。而要过这个本,方法就是三个队员,每个人分别带上僵尸、光幕和水元素来过,也就是说队伍里不仅要有这三个英雄,而且还不能是同一个人拥有。为什么?因为怒气每个人只有一管,不能同时给两个角色开大 ,BOSS放大的时候光奶回复,夜影放大水元素解除异状态,僵尸控制住小怪,随时注意保持自己的血量。在配合上团队的集体右下角站位躲出BOSS小技能的攻击范围,副本自然就过了。

迷雾世界

一个副本就能充分体现出团队配合的乐趣,还有一些不同职业光环的加成等等细节就更不用一一赘述了。迷雾世界,这是一个幻境考策略,下本靠队友的游戏。

地图开荒:从零到一的成就体验

除了这些知道打法套路靠队友配合的副本以外,游戏里还有另一种乐趣,那就是开荒。作为一个跑图党,自然是对地图上的各色宝藏心仪已久。但作为一个跑过了三四张地图的玩家,除了那些藏在角落里跟我玩躲猫猫的宝箱以外,地图首领却也是成了我最喜欢挑战的任务之一。不仅仅因为打完BOSS之后它身后的箱子,还在于那种开荒的成就感。从来没有打过的BOSS,连技能都不太了解,就更不要说打法和套路了,这时候当然只能开荒了。一点点摸索BOSS的技能,想出应对的方法,那种从无到有从0到1的体验,满满的都是成就感。

迷雾世界

记得打气元素,后排无数次死于他的”动感光波“。而后在军情观察室查了大佬的录像,发现气元素的大招只会对距离他最远的敌人放,计算着BOSS放大的时间,赶紧把能抗能回血的前排拉到最后,果然好使,气元素一个大,我的僵尸就满血了。尽管不是自己研究出的套路,但在多次惨死的情况下,BOSS倒下的那一瞬间,真是长舒了一口气,幸福感爆棚。

迷雾世界

游戏氛围:我们需要你

而更让人感到幸福的,是这个游戏的氛围。迷雾世界给人一种被需要的感觉,无论你是30级大佬还是十几级萌新。要经验有经验,要装备有装备的大佬们自不必说,自然是走到哪里都受欢迎的,我们重点来说说萌新。

迷雾世界

作为新人,等级低,装备差,很多新人都害怕自己赏金、副本组不到人。但这在迷雾世界里,确实不用担心的。普通的赏金任务,每个人自己只能杀三个,就不能接任务了,但赏金奖励却是每天9个才达到饱和,想要多的奖励怎么办?自然是和没刷的人组队,而赏金这种每日任务,怪自然不算强力,萌新们世界上一招呼,自然就有高等级玩家去申请入队,新人们划着水就把任务做了。

迷雾世界

副本方面,普通的副本对于高等级的玩家来说难度本来就不大,新人们带一些必要的辅助,比如无敌、水元素一类对个别BOSS极具针对性的辅助,刷本也都是有奖励的,只要不是爷新,也不愁组不到人。

迷雾世界

最能体现迷雾世界和谐氛围的必定是挑战任务了。既然是挑战任务,顾名思义,就是有些难度,玩家自己不容易完成的。挑战任务中的实境挑战是可以组队完成的,而且,刷挑战BOSS拿到的奖励往往比副本BOSS的奖励更加豪华,不仅仅是携带挑战任务的玩家,同队的玩家也可以获得奖励,于是世界上一票大神”双3W战力,带飞紫色挑战,带刷副本,速度进组“的疯狂刷屏,俨然成了迷雾世界里一道独特的风景线。印象最深刻的是刚20多级那会儿接了一堆蓝色挑战,进了世界上拉人刷挑战的大佬的队伍,点了任务之后竟然才发现是幻境挑战,尴尬得不行。跟大佬们说了之后,竟是一起去刷了本,还告诉了我打那几个挑战的窍门。而如今闲来无事,我也会带着几个看起来等级不高的新人,陪他们去副本开开荒,冒充一下大佬。对于新人,迷雾世界称得上是相当的友好了。

Statements: Some of the contens of this site are from the internet, if these contents infringe on your copyrights, please contact me, I will immediately delete. All contents doesn't represent my points.