《繁星》手游评测:茫茫宇宙中寻找新的家园 

由ArsThanea推出的《繁星》(Full of Stars)是一款飞行跑酷类游戏,游戏的故事比较有趣,讲述的是人类为了寻找新的家园,登上宇宙飞船前往安全的星球,而玩家就是飞船的驾驶员。你需要穿梭于银河系中,躲避宇宙中的行星,以及四处散落的陨石碎片,当然了,这场冒险旅程可没有我们想象的那么简单。

繁星

游戏的故事发生在一场银河系战争之后,因此从时间设定来说就要比现在遥远的多,毫无疑问游戏会带有一些未来感,不管是场景还是飞行载具的设计都突出了这一点。有意思的是,游戏在剧情上做的非常用心,每一个细节都会给玩家交代清楚,而且还提供了多个回答选项,甚是有剧情向解谜游戏的味道。

繁星

既然是带有科幻味道,那么画风方面当然也需要有所侧重,事实上这里并没有什么宏大的场景设计,但是宇宙所特有的景观和我们平常所认识到的飞船形态都很好地进行了还原,再加上略显神秘的BGM,整个空间感和科幻感就营造了出来。

繁星

上述提到的剧情要素除了增加游戏的看点和可玩性之外,实际上它也为游戏流程的推进起到了一定的带动作用,根据玩家选择回答的对话不同,关卡推进路线也会发生变化,甚至在推进的同时还需要付出人员或是资源的代价。而所谓的核心部分——竖版跑酷甚至让人觉得并不是游戏所要突出表现的内容。

繁星

既然是跑酷,那么躲避玩法就应该贯穿始终,这一点在这款游戏中并没有任何改变。不过与传统的竖版飞行跑酷相比,本作在操作和玩法上又有了变化。首先我们点击或是长按左右半屏可以让飞船朝着相应的方向移动,而不是传统的跟随指尖滑动来进行相应的移动,一旦松手飞船就又会回到中心位置。

繁星

飞行的任务其实就是让飞船安全到达终点,左上角有光年距离提示,一路上我们除了要躲避陨石和小卫星之外,还要积极地去收集一种金属——铟,它以碎片或是晶体的方式呈现,收集碎片可以积累能量,进而触发激光或是护盾,消除或是防御路上的障碍,而晶体则是类似于我们常说的游戏代币,可以在失败时复活使用,也可以用来在场外提升飞船养成速度,从这样的设定来看并没有什么难以理解的地方。

繁星

基于上述提到的操作设定和玩法任务,要想让飞船顺利到达终点,那么就必须仔细观察场景的变化,以及及时地做出合理的操作,因此这款游戏考验的就是玩家的反应能力,游戏的后期你会发现一路上会有密度更大的障碍,操作的难度会大大提升,这时候如果没有剧情的引入,那么玩家或许会因为难度的提升而放弃游戏,所以剧情在这款游戏中是不可或缺的。

Statements: Some of the contens of this site are from the internet, if these contents infringe on your copyrights, please contact me, I will immediately delete. All contents doesn't represent my points.