《战神阿修罗》图文评测:对非洲人的又一次不公 

战神阿修罗

【游戏介绍】

  《战神阿修罗》是一款以印度神话为题材的暗黑风格Rogue-like游戏,有着富有趣味的技能系统。在游戏中玩家将化身为复仇的阿修罗,一路攻破帝国的要塞。你需要通过多种武器与人物职业配合,辅以不同的技能进行组合来让自己变得更加强大。你能最终打败“提婆神”帝国吗?

战神阿修罗

战神阿修罗

 

【评测前言】

  起初,笔者拿到这款印度小游戏的时候还YY着游戏中是否会出现印度独有的歌舞和音乐场景,体验过以后,发现这真的是一款纯硬核的游戏。本作巧妙的将ARPG、暗黑、Rogue-like这三种元素都结合在了一起,算是一款非常出色的小游戏。不过本作的游戏难度还是非常之高的,有三个难度的关卡,简单、普通、困难,简单的游戏模式已经有让笔者扔手柄的冲动了,剩下的两个模式还是留给玩家们细细品味吧。

战神阿修罗

▲三种游戏难度

战神阿修罗

▲印度特色

【Rogue-like风格】

  游戏中有三个人物角色,对应不同的天赋树,当你完全的解锁对应的天赋技能以后,你就可以解锁该角色了(笔者暂时只解锁了一个人物)

战神阿修罗

▲新人物解锁

Rogue-like元素体现的还是非常彻底的,游戏中的地图、敌人、陷阱、道具、装备,甚至生成的技能树,这些统统都是随机的。游戏中击杀的敌人也可以通过两种方式来获得战利品:献祭和掠夺。前者能够获得升级所需的经验,后者则是随机获得金币,道具或装备。

▲随机宝箱

战神阿修罗

▲掠夺的随机装备

本作最让人震惊的地方是技能树的生成也是随机的,因此像传统的Roguelike游戏一样按照自己熟悉的流派加点通关恐怕是行不通的,每次随机的技能都代表着发展的不同方向,有时开局不好的话还是直接退出重来吧!笔者觉得技能树的随机性确实非常影响游戏的体验,例如上一局的初始技能非常优秀,但本局中居然是出现在最后一层里面,当然这也不排除本局中的第一层就有的垃圾技能居然会出现在下局中的最后一层技能中,总之欧皇和非洲人民的上下限差距实在太大,在技能树的随机上还是希望改进一下的。

战神阿修罗

▲技能树

【新颖的战斗设计】

  游戏中的人物画面还是比较粗糙的,不过作为一款小游戏,这种略带卡通风格的画面也还是让人能够接受的。

本作有个非常有趣的设定便是近战和远程的战斗伤害计算,近战对近战伤害是会减免的,远程对近战能够造成完全伤害,故游戏中你时常需要切换攻击形态来更有效的对敌人进行打击。

战神阿修罗

▲游戏画面

战神阿修罗

▲武器装备

值得一提的是游戏中还有耐力的设定,每次攻击或者闪避以后都会消耗相应的耐力点,有些近战武器消耗行动力点数非常的夸张,因此初入游戏的玩家可能无法掌握好这一点而常常会出现没有耐力值无法攻击的情况发生。游戏的整体战斗过程打击感还是不错的,不过由于耐力值和双武器的设定对于玩家的操作要求非常高的,对于键鼠玩家来说此游戏还是非常不友好的,笔者还是推荐手柄操作,这两者的操作感受区别还是挺大的。

战神阿修罗

▲耐力值和体力值

战神阿修罗

▲最后一关大帝

【随机性缺乏平衡】

  游戏中随机的上下限特别大,让人难以接受,宝箱爆的东西,有时候可以爆紫装,有时候只能爆几个金币!特别是你宝箱爆一件紫装的近战武器,刚好遇上远程boss,两下可能就能把boss干死,反之前期只掉金币和经验,第一关boss打的都比较吃力。

战神阿修罗

▲金币宝箱

战神阿修罗

▲紫装宝箱

除此之外游戏的装备设定也很蛋疼,所有的护甲类装备中了燃烧效果后,都会被摧毁(各种小怪、陷阱都具有燃烧效果),等于辛苦打了一身装备,你可能会被不明的燃烧技能击中,一朝回到解放前,这真是让人难以接受的一个地方,也大大增加了游戏难度。

吐槽一下游戏的存档设定,游戏中有存储的选型,可是然并卵,你死了以后同样是从第一关开始打,笔者已经到第三关了,又得漫漫长路从头开始?对于很多手不残的人士来说,因为一不小心的失误又得从头开始,难怪那么多人要砸键盘手柄了。另外,游戏对手柄的兼容性似乎也不好,笔者测试用的3个手柄,只有北通能够完全兼容,希望游戏之后能出补丁修复这个问题。此外,boss的设定也不太平衡,尤其是第一关,远程和近战两个BOSS实力差距太大了,要不是欧皇刚好爆出克制boss的装备,远程boss简直是噩梦。

Statements: Some of the contens of this site are from the internet, if these contents infringe on your copyrights, please contact me, I will immediately delete. All contents doesn't represent my points.