《少年三国志》评测:全新名将玩法颠覆传统卡牌 

自打刘备23岁大破黄巾,随后诸葛亮27岁隆中对,董卓少年时单枪入大漠等一系列佳话被写成故事后,自古英雄出少年这句佳话便被人们所熟知。而三国作为中国游戏的题材宝库,这个题材的游戏可以说是数不胜数,多如牛毛。但时至今日,始终没有一款现象级的三国游戏能够被人们所熟记,遥想当年的《三国战纪》《三国群英传》这些脍炙人口的作品被人们所追捧,如果要我说现在能记得哪款三国题材游戏,那么第一个想到的就是《少年三国志》,没错,就是那个卡牌游戏。

少年三国志

  卡牌类游戏从2012年开始崭露头角,2013年引爆卡牌手游市场的《我叫MT》以及2014年现象级卡牌游戏《刀塔传奇》的成功,为卡牌市场带来了爆发式的增长,游戏厂商纷纷开启卡牌手游的加速推出模式。而到了2015年,游族在这个已经卡牌游戏已经处于“晚期”的时间里,推出了《少年三国志》,用现在的话说确实有点作死。但是它以特殊的少年视角,打开了不同的三国故事,配合精湛的玩法和精致的画面,成功在激烈的红海市场中突围。

它的成绩

作为游族网络第一款自研手游,《少年三国志》上线至今已经有了两年的时间。最初在游戏上线一年半的时间里,游戏持续更新了二十多个新版本,无论是更新速度还是内容,在当时的同类型游戏里都算是佼佼者。而在这之后,日本知名网络应用服务商株式会社DMM.com在东京电玩展上宣布与游族网络在日本市场合作发行《少年三国志》。成为继韩、美等市场的成功发行之后,《少年三国志》全球发行版图的又一扩张。在这期间一直保持着每月流水过亿的成绩。而就目前的数据来看,注册玩家总数已经突破八千万,而且这个数据还在递增。

少年三国志
一周年庆典时的原画,非常的风趣

  针对美、韩、日等地区的玩家偏好和发行渠道的差异性,《少年三国志》在韩国实行授权韩国知名手游公司代理发行,东南亚市场优化版本和活动设计,美国抢滩春节档吸引同文化背景华人等,差异化的发行思路效果显着,《少年三国志》在韩获最受欢迎排行第1、收入排行榜第9的佳绩、新加坡和马来西亚谷歌推荐等,受到市场成绩检验。《少年三国志》在海外市场上迎来了新空间的突破,影响的范围和力度进一步升级。

少年三国志
人设十分讨喜

它的内容

那么它有怎样的魔力,能保持着如此好的成绩?在笔者看来,一个是内容的丰富,一个是对玩家福利的力度。先来说说前者,一款游戏好不好玩,玩家首先在意的是内容是否丰富。如果没有足够深度的内容,玩家当然不会愿意玩你这款游戏。就像上文中说到的,少年三国志至今已经持续更新了二十多个版本,在内容量上,这款游戏绝对可以用“非常丰富”来形容。

少年三国志
玩法多样,后期内容非常深度

  除了以三国剧情为主线的副本闯关,随着玩家等级的提升,游戏中还会开放开放竞技场、夺宝、三国无双、领地攻讨、围剿叛军、限时挑战、跨服演武等各种不同奖励的玩法。而且毕竟卡牌游戏是以养成为主,所以大量的武将养成是必不可少的。不过想要获取这些丰富的奖励或素材,玩家可以对武将进行升级、突破、培养、觉醒等,还有装备、宝物等系统也都可以帮助人物提升战力。这些材料也都是非常的好刷到,并不会那么的肝。

Statements: Some of the contens of this site are from the internet, if these contents infringe on your copyrights, please contact me, I will immediately delete. All contents doesn't represent my points.