《培根逃亡》评测:从邪恶监狱死里逃生 

曾推出过《螃蟹先生2》的游戏开发商Illusion Labs近日为玩家带来了新作《培根逃亡》(Bacon Escape),在游戏中玩家需要帮助即将被做成培根的小猪逃出监狱,然而这一路上有邪恶势力设置的各种机关,小猪要乘着它的座驾穿越不同的场景,最后回到农场与小伙伴们团聚。

培根逃亡

Illusion Labs推出的作品向来素质不错,不仅人设可爱,而且玩法上也颇为有趣,同样本作还是使用可爱的小动物来作为主角。起初我们会看到一座邪恶的监狱里关押着不少小猪,而看似风平浪静的某一天却有一只勇敢的小猪越狱了,它乘着小斗车直接破墙而出,于是我们的冒险就这样开始了。

培根逃亡

既然是新作,那么玩法上当然需要有所创新,当我们看到小猪乘着斗车的时候,可能会以为接下来要操控其行驶,但是事实上并非如此。可以看到场景中布置有蜿蜒曲折的轨道,远处是山峦、沙漠、城市等壮美景象,不过我们来这里可不是欣赏美景的,如何让小猪在轨道上安全行驶才是首要任务。

培根逃亡

游戏中的小猪可以自动前行无需玩家操心,我们要做的就是调整轨道上的机关,比如把缺口合上,或是翻转障碍物让轨道变得连贯平坦,保证能够让小猪顺利通过。在屏幕的上方会显示闯关的进程,除此之外就再无其他内容了。

培根逃亡

调整轨道上的机关没有任何复杂的操作,但是随着游戏的发展,机关的种类会越来越多,大致上有三大类,蓝色的机关需要我们点击才能触发或是实现翻转等等,而红色的机关则需要我们以长按的方式来触发,另外还有紫色的机关应尽可能避免任何操作触发新的威胁。有意思的是,单一种类的机关中又衍生出了多种形式,比如电墙、火烧、钉刺、方块翻转、轨道方向改变等等。

培根逃亡

应对单一种类的机关说实话并没有什么难度,游戏的最大难点在于如何在掺杂了多种类型机关的轨道中做到让小猪顺利前行,后续你会发现这些机关是一个紧挨着一个,然而点击屏幕之后所有的机关都会有所触动,因此当小猪通过了某一个机关之后要尽快将后续的机关恢复原样,也就是说游戏考验的是玩家的反应能力。

培根逃亡

一路上我们可以收集苹果和金币,苹果可以用来让主角在失败的地方重新站起来继续挑战,至于金币可以购买箱子,进而开出新的人物角色或斗车,当然了,在闯关的途中我们也可以收集到一些新角色和斗车,只不过这里并没有人物养成或是其他的玩法内容。

Statements: Some of the contens of this site are from the internet, if these contents infringe on your copyrights, please contact me, I will immediately delete. All contents doesn't represent my points.