《2Dark》图文评测:带点恐怖的战术潜入游戏 

【游戏介绍】

  《鬼屋魔影/Alone in the Dark》 制作人、恐怖生存游戏先驱 Frédérick Raynal 的倾力之作,2Dark 是一场通往堕落中心的潜行与勇气之旅。发挥你的机智,渗透到 Gloomywood 的残酷堡垒中。开展调查,揭开堡垒内疯狂变态者的秘密,惩戒他们的罪行,把孩子们带到安全的地方。

2Dark

2Dark

 

【评测前言】

  说实在的笔者最初在接到测评这款游戏任务的时候内心是奔溃的,因为在查看过商店介绍后发现这竟然是款恐怖游戏!在这像素风格的画面下笔者真的无法将其与恐怖联系到一起,然而笔者在试玩的过程中还是受到了几次惊吓。基本都是在第一关被突如其来的死亡给吓到的,但是在后面的关卡里恐怖的要素确实不多。所以和我一样不敢玩恐怖游戏的玩家千万别被这款游戏打着的“恐怖游戏”旗号给“劝退”了。该游戏更加注重于行动前的计划,类似于《影子战术:将军之刃》和《盟军敢死队》这类战术潜入游戏!

2Dark

2Dark

▲游戏内的“糖果”有着重要的作用

【战术潜入类游戏】

  说起潜入类游戏,在笔者玩过的游戏里让我印象深刻的就是《合金装备》系列,战术潜入类游戏最大的特点就是多样化的过关方式。在笔者眼里,游戏的可重玩性是增加游戏乐趣的很好方法,玩家可以展开脑洞来想尽办法过关,每次玩都会有不一样的新鲜感。《2Dark》就是这样一款游戏,在不断的尝试后摸清敌人的套路最终过关还是很有成就感的!

2Dark

▲潜行到敌人背后可以一击击杀敌人

游戏内的潜入系统做的十分细致,光亮区域与黑暗区域的位置设计值得让人推敲。玩家隐藏在黑暗中就可以不被敌人发现,但是部分敌人自带手电筒所以比较难处理。同时玩家的脚步声也会暴露自己,合理运用静步走的方法绕到敌人背后进行背刺也是一个不错的选择。

Statements: Some of the contens of this site are from the internet, if these contents infringe on your copyrights, please contact me, I will immediately delete. All contents doesn't represent my points.