《永不掉落》评测:方块萌物翻滚大冒险 

  由游戏开发商Oddrok Oy推出的《永不掉落》(DROP NOT!)是一款画风清新玩法有趣的休闲游戏,游戏舞台设置在一个奇妙的悬浮世界,显然这里已经成为了废墟,而玩家在游戏中要做的就是不断帮助主人公翻滚翻滚再翻滚,最后让其安全到达终点。当然了,一路上我们会遇到形形色色的障碍,如何到达终点就需要玩家拿出过人的反应能力了。

永不掉落

这款独立游戏其实并没有十分深奥的内容,就连剧情也是能省则省。很快,我们就来到了这个悬浮在空中的世界,出现在我们眼前的是一只小狗,有意思的是作者将其做成了四方形,看起来萌气十足。而在这个世界里,地面全部由方块组成,加上附近的一些残垣断壁看起来确实很有质感,另外周遭的场景看起来还是让人心旷神怡的,并没有因为这里是废墟而把色调做的暗沉。

永不掉落

其实当你看到方块般的主人公和方块地面的时候,大致上也能够猜到游戏的玩法了,没错,这些小萌物需要通过翻滚的方式一格一格地向前进。当我们做好准备之后点击屏幕即可让主人公出发,然后它就会以匀速前进,当它翻滚到该路线的尽头或是拐点的时候,我们需要及时单点一下屏幕来让其转向。

永不掉落

可能你会有疑问,拐弯的方向是如何确定的,其实我们只需要记住一点,那就是主人公的拐弯始终是以场景的深处为主要方向,不存在走回头路一说,而倾斜视角的选用不仅很好地体现出了场景的立体效果,同时也可以让玩家有更为清晰的方向感。

永不掉落

游戏中设置了超过20道关卡,不过这里并没有一个十分清晰的关卡划分,而是在主人公移动的过程中进入新的关卡,每一个关卡的起点就是一个检查点。随着移动的时间越长,人物移动的速度也会逐步加快,如此一来我们需要更加精准的操作使其在特定的位置转向。

永不掉落

移动速度什么的算不上游戏的难点,游戏的难点在于如何克服场景里的各种机关。随着游戏的深入,除了场景路线设计更加具有难度之外,动态元素也会加入其中,比如前方看似平坦的道路实际上有不少方块会在人物接近的时候塌陷下去,给玩家来个措手不及;或者是前方看似已经无路可走,可最后却发现会有新的方块生成,船到桥头自然直说的就是这么回事。

Statements: Some of the contens of this site are from the internet, if these contents infringe on your copyrights, please contact me, I will immediately delete. All contents doesn't represent my points.