《星猫历险记》评测:喵星人的宇宙冒险之旅 

游戏开发商Aamar Rana近日推出了一款以喵星人为主角的休闲游戏《星猫历险记》(STAR CAT Adventure),在游戏中的这只喵星人和我们普通人家里的喵星人可不太一样,它是一只在宇宙中不断进行冒险和探索的喵星人,不过在一次冒险的过程中,它的飞船遇到了许多陨石,在遭受到重创之后,飞船被陨石撞毁了,喵星人也掉到了一个陌生的星球上。

星猫历险记

星猫历险记

流落到陌生的外星球上,主角喵星人在四周都看不到任何的伙伴,它就这么一只喵孤独的待在荒凉的星球上,不过它可不愿意就这么放弃,只要有任何一丝希望,它都要去和自己的家里人团聚,而玩家所要做的就是帮助这只喵星人回到自己的家中,不过这一路的旅行可不会太轻松。在猫咪的尾部有一条彩色的尾巴,当它落到星球上的时候它将会用这条尾巴“站立”在星球表面上,看起来非常有意思,而这个就与游戏的操作和玩法有着密不可分的关系了。

星猫历险记

星猫历险记

当游戏开始了之后,玩家点击并拖动猫咪彩色的尾巴就可以看到这个尾巴被拉伸,此时,玩家可以通过移动手指的方式改变猫咪指向的方向,当确定了方向之后,玩家松开手指猫咪就会往相应的方向弹射出去,根据玩家向后拖动的距离越长,弹射出去的距离也会越远。当猫咪接触到其他星球的时候它就会“战立”上去,若没有接触的话,则会往下落,如果坠入到宇宙中则会直接导致游戏失败,玩家只能重新当前关卡的挑战。

星猫历险记

星猫历险记

在场景中会出现一些小星星,猫咪的目标就是收集这些星星,最后会有一个金色的星星出现在场景中,当玩家顺利的收集到这颗星星之后玩家就可以顺利通关了。在游戏中不同的星球都有数个关卡等待玩家挑战,玩家只有通关之后才可以解锁新的关卡。随着游戏的推进,关卡中的元素会越来越多,难度也会越来越大,例如在第一个星球的最后一个关卡中,当游戏开始之后从画面左侧就会出现一团火,不断的朝右方移动,玩家需要赶在猫咪被火吞噬之前通关,对于玩家的操作是个不小的挑战。

Statements: Some of the contens of this site are from the internet, if these contents infringe on your copyrights, please contact me, I will immediately delete. All contents doesn't represent my points.