《钢铁之师诺曼底》图文评测:全新的二战题材RTS 

钢铁之师诺曼底

【游戏介绍】

  作为Steam上的策略游戏发行大厂,P社这个发行商最近又公布了一款由Eugen Systems制作的又一战争题材作品《钢铁之师:诺曼底44》。《钢铁之师:诺曼底44》是一款即时策略游戏,该游戏的背景为第二次世界大战,在这场战斗中,玩家可以操控千军万马体验诺曼底战场的残酷。玩家不仅可以感受这些曾经出现在二战中的坦克以及车辆,还能在这个战场中针对不同的敌人来实验自己的新战术。

钢铁之师诺曼底

钢铁之师诺曼底

 

【评测前言】

  喜欢玩战争题材的朋友们想必都玩过Eugen Systems制作的《战争游戏:红龙》,本作与红龙的设计风格即为相似,同是战争型的RTS游戏,前作是以现代战争为背景进行征战,不同的是如今Eugen Systems将战场放到了二战时期,那么P社发行的这款全新的战争题材RTS将会在玩家面前打造出一副怎样的诺曼底战场呢?

钢铁之师诺曼底

钢铁之师诺曼底

【画面音效】

  在如今这个3A大作横行的时代,画面已然成为了如今评判一个游戏质量的重要标准,刚进入游戏的时候,笔者对整个战场的画面还是比较失望的,游戏的画面质感较差,场景贴图比较粗糙,不过游戏的画面氛围还是有的,因为是二战战场,整个画面以冷色调为主,展现出了战争时期特有的冷冽场面。

钢铁之师诺曼底

钢铁之师诺曼底

▲画面质感较差

虽然画面质感不行,不过本作在画面的细节上相对于红龙而言做出了一些突破,例如天气特效、单独步兵的动作,装甲车等车辆的细节,这些还是值得肯定的。游戏音效的话可能由于还在测试阶段,游戏的bgm基本都是同一个旋律,这点希望后期在游戏的开发中能够完善。

钢铁之师诺曼底

钢铁之师诺曼底

▲画面细节还是有的

【游戏特色】

  不同于红龙的区域争夺玩法,本作在玩法上有很大的创新,采用的是战线推进的玩法。红蓝双方在地图两端开始推进,每一个区域都可能成为接战点,你需要制定战术,在不同的地点布置兵力,选择推进或者防守。这需要对整个战局有着很高难度的掌控。采用这种战线推进的玩法,虽然带来了实时的紧张感和刺激感,但也大大增加了新手操作的难度,由于这种战线的玩法你也无法对敌人进行绕后或者包围了。此外游戏不仅需要在大局面上进行宏观的调兵遣将,还需要在局部的战地内进行精细的微观操作。新手想入门此类的RTS游戏还是较为困难的。

钢铁之师诺曼底

▲红蓝战线

游戏分为A-B-C三个阶段,你需要在每局游戏前为每个阶段设置分配不同的兵种,比较照顾新手的是本作加入了自动配卡系统,若你是刚接触这类型的RTS萌新,也不要一筹莫展,采用自动配卡系统可以让你更轻松的进行游戏。

UI界面设计的也非常简单易懂,你可以通过鼠标点击每个兵种来了解他们具体的属性情况。

钢铁之师诺曼底

▲不同阶段兵种

钢铁之师诺曼底

▲简洁的属性介绍

在游戏中需要注意的是,本作的装甲单位和步兵单位都有一个士气压制,只要遭受到攻击就会补充压制条,同时在压制条增长的过程中,装甲车辆的射速和命中率都会相对下降,直至满了以后停止开火并倒车撤退。在短时间内玩家失去对这个单位的指挥。

而步兵单位很类似,但是压制条满了以后不会自动撤退而是被压制而无法自动,玩家需要手动操作他们撤退(撤退按键),同时短时间内失去对该单位的指挥。

在游戏的操作过程中还需注意的是由于是二战中的坦克和车辆,它们的机动性非常依赖于公路,脱离了公路以后车辆的速度会显得异常缓慢。

钢铁之师诺曼底

▲依赖公路的机动性

你需要有掌控全局的策略,你无法从红蓝线的态势来推测敌方队伍的数量,只有几个步兵也同样给人在视觉上非常强的冲击感,因此有时候你发现敌方一波战线推进过来,你急急忙忙的调兵去防守,但对面可能采用的只是声东击西。

钢铁之师诺曼底

钢铁之师诺曼底

▲双方交火

【游戏可玩性】

  由于目前游戏还在测试阶段,只有两个阵营可以选择同盟国的英国步兵师、美国装甲师或者德国装甲师、德国空降兵。游戏中的可选择兵种较少,应该还在开发中,后期应该会有较大的完善。

钢铁之师诺曼底

▲正营选择

值得一提的是笔者在游戏菜单一栏看到了MOD的加载选项,虽然现在还没有开放,但任何游戏有了MOD的存在都无疑会大大的增加游戏的可玩性和乐趣,这点还是非常值得期待的。

Statements: Some of the contens of this site are from the internet, if these contents infringe on your copyrights, please contact me, I will immediately delete. All contents doesn't represent my points.