《地下城镇》评测:深入地底挖掘矿产资源 

矿工可以说是一种非常辛苦的职业,为了挖掘资源甚至拼上了性命,但在《地下城镇》(Deep Town)这款游戏新作中,挖矿却并不是一件十分困难的事情,相反还变得相当有趣。玩家在这款游戏中将扮演一个机器人,它会自动驾驶飞船降落在一颗荒芜的地方,在这里的地表下方蕴藏着丰富的矿产,我们需要动用一切方法来挖掘、收集矿产资源。话不多说,一起进入游戏看看吧。

说到挖矿题材的游戏,大部分都是经营类和数值养成类玩法,而本作则兼顾了两者。有意思的是,相比其他的挖矿游戏,本作则要更加注重文字内容,每当游戏进行到一定阶段,机器人就会冒出来与你交流,可以是一些提示,也可以是一些鼓励欢呼,毫无疑问,开发商是想通过这样的一种方式来增加游戏的友好度。

先来说说游戏的画面,本作并没有采用像素画风,而是走偏写实的路线,场景只有竖向纵深,毕竟我们要做的是挖矿嘛。色彩上会显得有些阴沉,色调普遍偏暖,一看就觉得这一颗星球尚未被人开发,同时也渲染出了一定的荒芜感。至于地下的挖矿通道,实际上变化并不大,也就是底层的色彩会有一些渐进变换。

至于如何挖,这确实有别于传统的挖矿方式,在这款游戏中,最基本的挖矿方式就是激光,将每一个矿层打碎之后会掉落相应的矿物,比如铁矿、铜矿等等。除此之外我们还可以指派挖掘机器人前往加快挖掘的速度。更有意思的是,随着我们等级的提升,可以学习到更多的挖矿辅助技巧,比如将矿层冻结让其更脆更易碎,或者是加热技能,不仅能够消灭地底生物,同时还可以加速矿物挖掘的速度。

这里并没有所谓金钱自动生产设施,我们需要建造采矿站来加速矿产资源的收集,另外我们还可以建造锻造室来锻造一些特定的金属物品,比如铜块什么的,这些将会成为未来升级所必须的道具。说到升级,其实最核心的资源还是金币,而金币的获取只能通过出售资源来获得,所以对于心急的玩家来说,矿产资源的产出可能显得比较慢,不过如果你带着休闲的态度来把玩,那么会发现其实也并没有太磨人。

Statements: Some of the contens of this site are from the internet, if these contents infringe on your copyrights, please contact me, I will immediately delete. All contents doesn't represent my points.