《猎天使魔女》图文评测:这饭真好吃! 

【游戏介绍】

  《猎天使魔女》是由白金工作室开发的动作类游戏。该作于2009年底至2010年初间在日本及欧美等地区发行。由任天堂在Wii U平台所发售的续作《猎天使魔女2》光盘版中附赠了本作,并加入了若干Wii U独占的游戏内容。

作品以天使与魔女等传说为灵感,具有流畅华丽的动作、优秀的画面效果、强烈的视觉刺激以及丰富的内容和元素。在业界及玩家中获得普遍赞誉,并获得多项年度游戏大奖。

在2017年4月12日,世嘉也是终于把这一经典的日式ACT游戏带给了PC玩家。并且白金工作室表示很乐意把旗下别的游戏带到PC平台,但是主要还是要看发行商的态度。希望未来我们PC玩家能玩到越来越多之前玩不到的主机独占游戏!

 

【评测前言】

  其实笔者在今天是第一次接触《猎天使魔女》这一款游戏,在这之前玩过类似的《鬼泣》、《忍龙》系列经典日式act游戏。笔者玩下来给我的感觉就是《猎天使魔女》真的不光是款游戏了,已经能算的上一款艺术品了,这是笔者在玩别的游戏时没有的感觉!同时在游戏素质上绝对不输于前面说的两个系列游戏。接下来就详细讲讲游戏如何!

【完美的人物塑造】

  笔者在这里把人物塑造放在第一条来说是因为笔者已经深深被这个御姐形象吸引了!虽然之前笔者没玩过该系列游戏,但是每次听闻别人提起“御姐”这个词时,总是会第一时间联想到“眼镜娘”这一人物形象。相信绝对会有人和我有相同的感觉!《猎天使魔女》中的女主角Bayonetta就很符合大家心目中“御姐”的形象,当然官方对她的人物设定就是如此。

▲“贝姐”扶眼镜的动作也多次在游戏中出现

在笔者眼中“贝姐”就是一个具有反差萌的那么一个角色,就是因为这点才吸引着我。明明是个冷酷杀手却时常吃着棒棒糖展现出少女的一面;明明长着一副高冷的面孔却时不时表现出性感的一面。通过游戏的过场CG以及人物的对话中完美表现出人物性格特点,或许这就是为什么我说游戏对人物的塑造十分成功吧!

▲连“贝姐”的子弹都是口红!

【系统介绍】

  作为一款ACT游戏自然就要说一下他的战斗系统了。游戏战斗中最大的特色笔者认为就是“魔女时间”这一设定。当玩家在将要被攻击到的瞬间回避即可进入“魔女时间”,在这一状态中短时间内附近的天使行动将变慢及无法防备任何攻击。同时在回避中,不放开动作键的话,能够在回避时进行攻击。用的好的话,基本处于无敌状态。游戏内还设有一个专门按键LB,可以对敌人使出挑衅挑逗。被挑衅后的敌人会发狂,攻击欲望增强。有些情况下还可以引诱敌人撞墙,在撞晕后就可以随意趁机发起进攻!

游戏中整体的战斗难度不高,但是在每次的战斗结束后都会有一个评价系统。其中综合了战斗中的combo伤害、战斗时间以及玩家受到的伤害等因素。在每一章节结束后也会综合之前每场战斗的评价给出章节综合评价。往往一个章节玩家需要打好几遍才能得到让自己满意的成绩。

游戏内结合拳攻击和脚攻击能打出丰富的连续技,同时在空中时也有一套单独的连续技。

在战斗中通过打出combo可以积累魔力值,积累满后即可释放处刑技。游戏内的处刑技还是十分多的,对付一些特殊敌人时拥有独特的处刑技。

游戏内商店可以购买各种升级物品以及补给,同时还可以学会新的战斗动作。推荐大家在玩的时候把药品带满,游戏内补给品较少。

说到补给品就要说一下游戏内的调和系统了,游戏场景内有大量的物体可以破坏。破坏后一般可以得到调合素材,在游戏菜单内可以通过不同比例的素材调合出需要的补给品。值得说的一点,游戏内的补给品全是以“棒棒糖”的形式出现,这点小细节还是可以看出“贝姐”的少女心的。

【画面与音效】

  笔者选择在最后才说明游戏画面是因为作为一款主机平台移植作品真的没必要再去纠结画质了。一款9年前的游戏画面能有现在我们玩到的这样的画面品质已经十分不错了!毕竟能带给我们PC平台玩家这款游戏才是重点!但是不得不说游戏内的BGM与音效真的特别的棒!大胆地在战斗曲中融入爵士风格也令人眼前一亮,再加上融合了中世纪教会、巴洛可和电子等风格,使得本作整体在听觉包装上非常棒,这也归功于一代的音乐总监山口裕史多变的风格,和长期与班底合作所积累的音乐底蕴。就让我联想到最近白金工作室的游戏《尼尔:机械纪元》,同样是款游戏内BGM十分棒的作品!

Statements: Some of the contens of this site are from the internet, if these contents infringe on your copyrights, please contact me, I will immediately delete. All contents doesn't represent my points.