《菲利翻滚记》评测:远古跑酷逃离火山爆发 

曾经开发过《菲利刹车记》、《菲利骑车记》等休闲虐心作品的游戏开发商Spunge Games近日推出续作,为玩家们带来了依然是以菲利为主角的第三部作品《菲利翻滚记》(Faily Tumbler)。在本作中,可怜的倒霉蛋菲利将在岩浆与各种陷阱之间展开一场惊险刺激的逃生之旅,而玩家要做的就是尽可能地帮助他逃生。话不多说,一起进入游戏看看吧。

游戏在画风方面延续了该系列的一贯风格,“丑萌”的角色形象、夸张的肢体动作加上不算精致的场景搭建给游戏营造了一种另类奇葩的氛围。而在这种氛围当中,逗趣幽默的音乐又总是能够博人一笑,总的来讲,游戏在音画方面虽然没有惊艳的表现,但也还是可以让人有个不错的心情。当然,因为游戏“远古”的背景设定,因此整个流程当中我们能够看到各种各样的古代元素,岩浆、碎石、藤蔓。每一种都进行了一定的刻画,作为玩家最大的“敌人”,也算是有了一定的露脸机会。

剧情方面,与上两部菲利作品当中,主人公运动员的身份不同,在本作当中,玩家所控制的主角将化身偷蛋贼,在一次盗取翼龙蛋的行动当中,由于主角的失误直接导致了火山爆发!急于逃命的主角只好从火山往下滚,希望能够获得一线生机,但正所谓“倒霉的人喝凉水都塞牙”,主角的逃生之路上布满了各式各样的机关陷阱,而玩家要做的就是控制主角躲过这些,顺利生存下来。

游戏在玩法上与之前的两部作品相同,玩家依然要控制菲利进行一段紧张刺激的跑酷冒险,当然有一个很有趣的设定,那就是本作的主题并非是真的要跑,而是需要角色滚下山。当然在翻滚的过程当中,我们也需要注意前面的尖刺或者悬崖等障碍,一旦撞上了,那凭着主角那魂斗罗一般的身体素质,绝对分分钟牺牲。以为前面的障碍就是游戏的全部?别天真了,除了这些之外,后面滚烫的岩浆也正喷涌而出,前后夹击让主角的生存变得更加艰难,对玩家也是一种更大的考验。

至于操作上,除了传统用的左右控制移动之外,本次游戏中还加入了气力槽这一元素,当玩家同时按住左右方向键的时候,就能够让菲利在短时间内获得飞翔的能力,从而解决普通翻滚速度较慢的尴尬情况。不过即便是能飞了,想要跑得快还得有点技巧才行,毕竟路上不少障碍都能够干扰菲利的速度,再加上一些自带刺钉的障碍可以让菲利一发回到最初,如何适当使用飞翔能力还是很重要的。

当然,除了以上介绍的这些内容之外,游戏当中也适当加入了一些“养成”元素,方便玩家打造自己的角色,首先游戏中加入了滑翔翻滚方向控制 以及速度4个“技能”选项,这些技能都可以在一定程度上补充角色自身的不足,从而让我们能够更好的控制角色的运动。每一个技能的升级都需要消耗游戏当中的金币,注意资金的积累在游戏当中也是十分关键的。

Statements: Some of the contens of this site are from the internet, if these contents infringe on your copyrights, please contact me, I will immediately delete. All contents doesn't represent my points.