《小小角斗士》评测:在刀光剑影中捍卫尊严 

游戏厂商BoomBit近日为玩家们带来了新作《小小角斗士》(Tiny Gladiators),这款游戏结合了横版格斗和轻度的RPG要素,玩家在游戏中扮演一名骁勇善战的角斗士,主角的任务就是使用手中的武器杀出一条血路,将阻挡你前进的敌人杀个片甲不留。话不多说,一起进入游戏中看看吧。

主角之所以成为了一名角斗士,皆因他的父亲曾经在与邪恶势力的交战中败下阵来并丢掉了性命,而主角身上流淌着他父亲战士般的血液,可以说这场冒险就是一次复仇之旅。有趣的故事会在这场复仇之旅中以插画的形式呈现给玩家,可以说游戏的内容还是比较饱满的,至少能够让玩家知道为什么要进行这一系列的殊死搏斗。

游戏的卡通画风确实是一大亮点,加上Q版人设看起来还是很讨喜的,不过讨喜归讨喜,角斗士健硕的身姿也要得到相应的体现,这方面实际上并不是令人太满意,毕竟Q版人设压缩了人物高度,动作看起来也确实不那么的舒展。至于配色,可以说还是非常扎实的,2D场景看起来也很有层次感和空间感。

本作会以关卡的形式推进,每一关我们要做的就是打败眼前的对手。说是横版格斗游戏其实也不尽然,真正意义上的横版格斗应该有一套相当成熟或是操作性较高的出招系统,不过本作并没有这样做,而是以再简单不过的形式来让玩家体验1V1对战的乐趣。

操作实际上与其他休闲格斗游戏没有什么区别,左下角是控制人物前进后退的虚拟按键,右边则是攻击、跳跃以及两个技能按键。从实际体验来说,个人认为把跳跃按键设置在右边操作起来有些苦手,如果能够把移动和跳跃整合到一个虚拟摇杆中应该会更好吧。

这里共有三种人物角色可供选择,实际上就是决定拿何种武器,双刀、长枪或是剑盾各有所长,攻防属性以及技能也会有区别。战斗过程中尽管没有搓招一说,但是要想胜利还是要在走位和技能使用方面多一些策略头脑,根据对战敌人的不同,我们需要有针对性地走位,躲避其攻击,或是给予其最大化的伤害。整个战斗环节观赏性谈不上非常惊艳,不过刀刀入肉的感觉还是有的,加上战斗节奏并不慢,所以整体感觉还是比较紧张刺激的。

装备的提升可以说是人物战斗力提升的关键,那么如何获得犀利装备呢,一是可以直接在商店中购买,其次还可以在闯关的过程中获得,说实话玩这款游戏最怕陷入装备瓶颈,刷旧关卡攒钱的日子真心不太好受。除了闯关,游戏还提供了PVP模式,与其他玩家的较量自然会多一些互动性和成就感。

Statements: Some of the contens of this site are from the internet, if these contents infringe on your copyrights, please contact me, I will immediately delete. All contents doesn't represent my points.