《过气英雄》图文评测:数学博士可能才能玩的六 

【游戏介绍】

  《过气英雄(Has-Been Heroes)》是由Frozenbyte制作,GameTrust Games发行的一款全新的Roguelike风格动作策略游戏,通过《过气英雄》踏上传奇之旅吧。在这里有些曾经因为各种英勇事迹在王国内家喻户晓的英雄,他们击杀老鼠、拯救王子、参加抗战、屠杀巨龙等等,王国因为他们而保持安宁,然而时光荏苒,勇气不在,王国也不需要英雄了。

很多年后,国王又有了新任务,一个非常重要的、只能交给他最信任的英雄的任务,那就是把双胞胎公主带到学校去!

【评测前言】

  frozenbyte,一家欧美独立游戏开发公司,是著名横版3D单机游戏《三位一体》的创作者。

想必玩过《三位一体》这款游戏的玩家都知道这是款烧脑解迷类游戏。这次Frozenbyte开发商带来的《过气英雄》同样难度很高。推荐大家在玩之前仔细看完这篇测评,会有些笔者个人的心得。

【以策略为核心的roguelike游戏】

  说在最前面,游戏中需要恰当的进攻,而不是一味的猛攻。这也是笔者认为这款游戏的核心所在。可能观众老爷刚看到这句话会不理解,待我来为你解释清楚。

先介绍下游戏界面,每个人物旁边绿色的剑表示该人物每次的攻击次数。人物的耐力代表能承受的攻击次数。耐力被消耗完后继续被怪物攻击就会掉血。中途任何一个角色死亡游戏就会结束。屏幕上方为剩余的时间,当时间结束时敌人会撤退。如果在限定时间内消灭所有敌人会有奖励的金币。使用技能后会进入CD时间。击杀怪物也会获得能量,紫色能量可以立即使用一次技能。蓝色能量可以重置所有技能CD。

接下来就要讲讲如何有效的进攻了。举例来讲,三攻击的盗贼面前有一个两耐力的敌人。这时候如果直接让盗贼攻击敌人,那么会将敌人击飞。敌人被击飞后爬起来还是两格耐力,且血量不会变少。这就不能称为有效的进攻。但是如果让两攻击的“老头”去打两耐力的敌人时,敌人就会被眩晕。这时候就可以将攻击力最高的战士换到这排来进行攻击。这就是一次有效的攻击。合理运用单位攻击次数打空敌人耐力条以获得最大输出。

并且本游戏存在着与《龙腾世纪》类似的战略模式,在战斗中,玩家可以随时按LB暂停游戏,并针对战况进行战略部署与思考。

除了战斗方式上,这款游戏的整体模式和以撒有点类似,玩家需要通过各个区域一直到BOSS房间。中途会遇到怪物或者找到宝物,还会有各种商人和你交易一波来获得新的强力法术。但是在《过气英雄》中有一个设定,返回到前一个已经去过的房间需要消耗一个蜡烛。蜡烛会在战斗中有一定几率打怪掉落。

【大量可供收集要素】

  在笔者打完前两关后,打出了一个新的结局,同时还解锁了一个新角色。笔者当然迫不及待的上去使用新角色尝试了下,同类型的角色只能选择一个。新的角色自带一个新技能,感觉好像和第二关的boss技能很相似。在英雄选择界面发现还有好多英雄未解锁,笔者数了下足足有36个角色可供选择!作为一款roguelike类游戏来说可选择的角色已经足够多了,玩家也可以去寻找各种不同角色间的组合方式玩出自己喜欢的战术。

游戏内也有大量的法术可以来辅助玩家进攻,但是初期的法术比较少。需要通过每次游戏结束后获得的魂升级解锁宝箱,再通过开宝箱解锁新的法术。目前看来这类型游戏就是初期开荒比较困难。等到之后解锁了强大的法术和角色后,自然能如鱼得水的碾压boss了。

【评测总结】

  相信看完上面这些的读者,应该会对这游戏如何来玩有一定的概念了。开发商设置了让玩家随意去暂停游戏的功能相信就是为了给玩家足够的时间去思考。

说句实话笔者在玩这款游戏的时候真的没有多大的愉悦感受,取而代之的是一次次失败后重开的无奈。但是在掌握玩法上手后,表现也越来越好。也许这就是roguelike类型游戏的魅力所在了。目前68的价格相比较这款游戏的可玩性来说是十分的值得了,保守估计这款游戏可以玩上百小时。目前的游戏难度也稍微偏高了一点,总体来说还是非常推荐购买的。当然后续官方要是推出中文那就最好了。

Statements: Some of the contens of this site are from the internet, if these contents infringe on your copyrights, please contact me, I will immediately delete. All contents doesn't represent my points.