作者声明:该软件是免费软件,任何人和网站都可免费使用! 我从来没有从事代理节点销售的行为,也没有打开任何销售网站,如果有人销售代理节点并且使用这个软件作为加速器,这不是我的业务。 最重要的是,这只是一个加速器,旨在为不支持代理的在线游戏提供代理功能,这可不是FAN QIANG工具。 最后,使用软件时请遵守国家法律法规。 用户将对使用本软件的任何损害和行为承担全部责任。

《枪火游侠》评测:MOBA气息更重的FPS游戏

毫无疑问,在竞技类游戏中FPS游戏的刺激性是排在前列的,那种生死一瞬间,时时刻刻挑战着玩家神经的游戏方式让人为之疯狂;而MOBA游戏则是近些年崛起的新秀,多人的玩法,反应速度与策略性兼顾的特点让它备受欢迎。如今这两种玩法逐渐的走到了一起,形成了一种更受欢迎的游戏模式。

1490446529-2883-sky-01small-02-201732311644A
在FPS+MOBA游戏日益兴盛的现在,《枪火游侠》这类游戏崛起是必然的

  从TF2开始,这种混入了MOBA元素的FPS游戏开始逐渐盛行,到后来的夺得年度最佳游戏的OW,再到如今的《枪火游侠》。每一种类型的游戏都是这样,只要你不是第一个,就永远都避不开“模仿与抄袭”的话题,毕竟每一款游戏都多多少少会有之前作品的影子,他们的之所以能归到同类型下,核心玩法必然有共同点。如果我们摘下有色眼镜,单纯的来看这款游戏本身,它真的不好玩吗?

一直以来FPS游戏的画面都不是粉丝们首要的评分标准,但在技术日渐成熟的前提下,画面越来越好也是无可厚非的,毕竟当年我们顶着800*600的分辨率玩CS的确是条件不支持,既然能让游戏有一个更出色的画面,我们为什么要说不呢?早期的FPS游戏的画面大都以写实为主,毕竟没有什么能比现实中冰冷的武器与真实杀戮的快感更能吸引人的,虽然时至今日,这种游戏仍然有着无数的粉丝,但另一种画风更柔和的FPS游戏也开始被众人所接受。

1490446527-4128-sky-02small-04-201732210328D
FPS游戏的画面自然是越来越出色,这也是大势所趋

  浓重美漫风格,搭配上奇幻的元素,重金属、硝烟、魔法、冷兵器,各种各样的艺术风格井然有序的糅合在了一起,形成了《枪火游侠》独有的风格特点。或许是见多了那些真实战场中的枪林弹雨,这种温和的画风看起来很舒服。加上比较出色的渲染,阴影与光线的处理,让《枪火游戏》的整个画面都充满质感。游戏本身提供了多项画面调节选项,抗锯齿,垂直同步等等,你可以根据你的电脑配置来调节,毕竟FPS游戏还是流畅至上。

1490446533-4112-sky-03small-06-20173221038AC
无论建筑的轮廓还是光影处理都做的有板有眼

  虽然美漫风格的画风少了真实战争那种冷血与临场感,但《枪火游侠》在竞技性上完全没有有大任何折扣,强烈的对抗抗性与紧张有有些偏快速的节奏感让我们在最短的时间内获得了最爽快的体验。

看上去这两者似乎并没有什么区别,但实质上FPS与MOBA元素在游戏中所占比重的不同将完全造成两极分化。《守望先锋》很明显属于后者,它的FPS元素所占的比重大于MOBA,我们在玩游戏时需要注意的是队友之间的配合、技能的释放、普通攻击打出的伤害这么几点;而《枪火游戏》相较于OW,MOBA元素所占的比重有所上升,不能实时更换英雄,以及装备带来的分支选择和新版本推出的传说卡系统都让游戏的战术策略性更强。

1490446532-2678-ky-01small-02-20173221029962
与MOBA游戏相同,阵容一旦确定就不能更换

 在《枪火游侠》中你要考虑的内容更多,比起OW中可以随时更换英雄的特点,《枪火游侠》更像是一款MOBA游戏,开弓没有回头箭,一旦阵容敲定了之后,就没有随时调整的机会了。也正是因为如此,如果遇到阵容劣势,如何利用卡牌系统尽量弥补劣势,就成了要考虑的核心问题之一。这里就要提到《枪火游侠》最大的特色,卡牌系统。

卡牌系统分为卡组、装备、以及新推出的传说卡,每一种都有独特的用处。首先是卡组,你可以在英雄界面里针对每一位英雄进行卡组的预先配置,这些卡组你可以理解为一些MOBA游戏里的符文,可以在比赛的中为你提供一定的加成。每张卡牌根据效果的不同所需要的“费用点数”也不同,你的卡组必须由12点的点数构成,不同的卡片效果自然会带来不同的收益,你可以选择闪避或生命汲取这样的牌来增加生存能力;也可以选择感染箭矢等强调攻击的卡牌来提升自己的伤害。

1490446527-6020-sky-05small-10-2017322103415
不同卡牌的搭配使英雄出现了多种分支,让我们有更多的选择

  如果说最有MOBA游戏味道的自然还是游戏的装备系统(之前测试的燃卡系统),在你比赛时会通过杀敌等方式获得资源,这些资源在你死后可以在复活点购买或升级装备,这就是所谓的装备系统。说是购买装备实际上只是购买了装备的属性,比如减伤、加移速等等,但与一般MOBA游戏中的装备不同,《枪火游戏》中的“装备”不能拆也不能卖,属于“货已售出概不退还”那种,笔者感觉把它理解为天赋更为合适。这其中最主要的是初始装备的选择,T自然不必多说,减伤妥妥的,但对于一些C位来说,是选“灼烧”来降疗还是“工事拆除”加快破盾就要仔细斟酌一番了。

1490446527-3044-sky-06small-12-2017322103A9D
你可以把它理解为天赋树,但每一种类型下只能选择一个

  装备的出现也变相增加了队友间沟通的必要性,毕竟每个人只能在一个分支下选择一种装备,如果两个人都选了“工事拆除”对面却没有护盾各种炮台,那可就不好玩了。只有队友间进行有效的沟通,才能合理分配战斗中的定位,达到输出最大化、伤害最小化的效果。毕竟团队配合游戏,要是没有了配合,一顿瞎打,会少了很多乐趣。

如果说上面两种卡牌机制只是影响了你的职业导向,那么新推出的传说卡系统则真正的给了你一个战场上的定位。在游戏开始之后,我们选择卡组之前会优先选择一张传说卡,当然是三选一。这三张卡牌针对英雄的技能做出了强化,基本上能定性你前期的打法,配合上卡组和装备,让整个游戏的深度骤然提升,变幻无穷的卡组搭配提供了多种成长路线,增加了比赛的变数,更加刺激。

1490446527-8343-sky-07small-14-2017322103225
新增的传说卡系统,相当于增加了一个永久性的大BUFF

  游戏基本上没有什么氪金点,需要花钱的无非就是带来经验与金币加成的加速卡这种实用道具。至于那些卡牌的获取机制也非常简单,可以开箱子,这里的箱子可不是真金白银砸出来的,和英雄一样,用游戏时获得的游戏币就能购买,价格2500金币。在本次测试期间,一把匹配大概能得600金币左右,攒箱子还是非常快的。除此之外,箱子里还能开出一些语音包等实用的的道具,也能开出精华用于合成需要的传说卡。

1490446527-4480-sky-08small-16-20173221038AD
开箱子不但有卡牌和传说卡,还有语音包等实用道具

 不管游戏多复杂,竞技类游戏最终一定是要分出个高低。《枪火游侠》也提供了多种游戏模式,适合各种类型的玩家。如果你想与队友配合,游走于战场之上,打一场游击战,那么推车模式一定适合你,这个模式下我们需要护送车辆到达指定位置,而敌方则需要阻止这一切发生;如果你喜欢接连不断的紧张战斗,围攻模式才更适合你,整个过程采用半抢点半推车的玩法。双方玩家要在一个据点里争个你死我活,只有占领据点的人才有推车的资格。

1490446530-5194-sky-09small-18-2017322103735
我想推车,可是我被变成鸡了,我能怎么办,我也很绝望啊!

  新推出的歼灭战玩法则更加考验玩家的个人实力,双方将进行不能复活的死斗,没有具体的规则,怎么打全凭自己的想法,直到有一方被全部歼灭这一回合才算结束。胜利队伍将获得1分,哪一只队伍先累积到5分即宣告获胜。比起上述两种模式,歼灭战对玩家的操作以及配合要求非常高,毕竟死了无法复活,容错率的降低使得比赛节奏更加紧凑。

1490446527-2517-sky-10small-20-2017322103DBD
死亡不重生,你还要看一遍别人是怎么干掉你的,难受

  既然说到了比赛的节奏,这里就要提一下《枪火游侠》的骑马系统,一般这种FPS+MOBA类型的游戏对于地图的平衡性设计要求非常高。而地图的平衡性除了对称的设计之外,复活点的设计也是重要的一点,如果复活点做的不好,这张地图便不会平衡。《枪火游侠》很聪明的规避了复活点设计,与其做得半斤八两还不如想办法避开,这款游戏中只有一个最原始的复活点,而在复活点到战场的路上可以骑马,而一但下马就不能再骑。

1490446527-7252-sky-11small-22-2017322103576
骑马赶路大大加快了游戏的节奏

  这种做法很聪明,只要能让双方快速加入战斗,谁还管复活点的远近问题。骑马无疑加快了游戏的进攻节奏,让双方能快速投入到激烈的战斗中,而不是浪费在跑路上。但相反这种快速赶战场的玩法也有一定的缺点,它让推车模式这种开始进攻方有利(因为离复活点近)到快结束时防守方有利的模式当然无存,这反而对进攻方来说是不太公平的。

1490446527-9198-sky-12small-24-2017322103C91
加上脱离战斗自动回血的机制,基本上90%的时间都在混战

  经典的玩法的确是能刺激玩家的神经,但对于这种类型的游戏来说,内容的更新也是不了或缺的。总是用几个有限的英雄打来打去,势必有“审美疲劳的那一天”,虽然说不上绝对,但游戏更新的速度直接影响了我们对游戏的体验。《枪火游侠》在这一点上毋庸置疑是出色的,在前期初始英雄众多的基础上,仅仅是测试阶段的一次更新就推出了3个新英雄、3张新地图、2种新模式等多项内容,持续不断的带来新鲜元素。

1490446528-1955-sky-13small-26-2017322103355
更新速度自不必多说,3个新英雄等一大堆更新内容足以说明一切

在亚马逊购买相关产品

一些内容来自互联网,如果这些内容侵犯了您的版权,请与我联系,我将立即删除。 所有内容不代表我的观点。