作者声明:该软件是免费软件,任何人和网站都可免费使用! 我从来没有从事代理节点销售的行为,也没有打开任何销售网站,如果有人销售代理节点并且使用这个软件作为加速器,这不是我的业务。 最重要的是,这只是一个加速器,旨在为不支持代理的在线游戏提供代理功能,这可不是FAN QIANG工具。 最后,使用软件时请遵守国家法律法规。 用户将对使用本软件的任何损害和行为承担全部责任。

《天涯明月刀》评测:大侠,我们可以做朋友吗?

坦白来说,尽管《天涯明月刀》在一年前就已经开测了,但笔者却从未有机会一睹尊容。究其原因,主要是因为家用电脑的GTX550实在不够看,所以望而却步了,不敢尝试。然而这次测试试玩还是让笔者感觉十分惊喜的。

GTX550显卡,I3处理器,8GB内存的家用机运行高级画质竟然毫不费力,能够平稳的保持在40帧左右。游戏画面整体清爽明朗,光影效果比较真实,粒子质量也很高。譬如序章里面,庭院内与黑衣人雨夜白刃战时,忽闪忽现的闪电一瞬间将庭院内照耀的有如白昼,视觉感受上非常真实,同时又平添了武侠故事月黑风高杀人夜的肃杀气氛,让人感觉有些不寒而栗。如此看来,网络关于《天涯明月刀》要求配置过高,不亲民的言论,的确有些言过其实了。

1490175507-4168-image001-S
在人满为患的地方打坐修行,基本上也能保持在25帧以上

  尽管本次的评测仅针对于新版本内容展开,但作为没有玩过游戏,更没拜读过古龙原著的“双料新人”,打破了配置需求的心灵桎梏,与神往的恩怨江湖距离如此之近,就难免旧事重提一些版本之前的特色,还往海涵。

神刀门的问世可谓是千呼万唤始出来,毕竟作为以“刀”为主题的《天涯明月刀》如果没有一个使刀的门派,那就有些太说不过去了。所幸,历经一年的等待,神刀门这个新门派终于填补了这样一个空白。而且值得一提的是,神刀是原著当中的门派,亦是云集了傅红雪、叶开、路小佳的主角门派。在主角光环加成下,神刀门就更平添了一份卓尔不群。

1490175508-6316-image002-S
华丽宏伟的归刀殿

  神刀门由神刀门旧部以及魔教驯鹰之族组成,因此门派校服在风格上就自然而然融入了狂放西域风格和古朴中原文化,早期的服装以深色束身皮革以及头蓬为主,红黑的主色调冷峻深沉;后期服装则增加了诸如腰刀、毛皮大衣等充满边陲异域特色的配饰,辅以金属甲片饰物点缀,让人依稀感受到了神刀门骨子里的狂放不羁。

1490175508-6274-image003-S
神刀门的校服充满大漠风情

  官方对于神刀战斗过程的描述是:大开大合如行云流水,在刚猛决绝中以力破巧。正所谓一寸长一寸强,可能是由于神刀门佩戴长刀的缘故,他的攻击距离要相对于其他近战职业远一些,因此作为平衡,出招和收招的空档相对会大一些。但笔者以为这样的描述太过笼统,准确来讲神刀的风格有些类似于丐帮:攻守并重。神刀的表现并不像人们想象中那么刚猛,他表现的似乎更加绅士,战斗张弛有度充满节奏感,从容不迫。这样的形容或许更为贴切一些。

刀意和破绽是神刀门的核心,神刀在技能上的消耗与爆发全部仰仗这两项数值,刀意是否充沛决定着能否使用破定技和控制技,而敌人身上如果有破绽效果,则会让神刀的进攻事半功倍,让神刀的技能打出额外伤害和压制效果。这也有意味着神刀在发动攻势前需要做一定的战斗铺垫,而且要平衡技能的选择。譬如,神刀的浪子三唱和鹰击长空同为消耗破绽的技能,然而鹰击长空需要蓄力,而浪子三唱则是顺发,是选择抓住一次珍贵的破绽机会用鹰击长空来一记狠的?还是浪子三唱短平快稳扎稳打?这都是一个问题。

1490175508-2587-image004-S
招式有快有慢,运用搭配得当会让对手有喘息的机会却毫无招架之力

  就像前面所说的——神刀的战斗充满节奏感。神刀有控制、有反制、有解控、有突进,看似是十分强势的,但都有着长时间的CD作为制约,而且甚多技能都多少存在着一点点瑕疵,比如“天将鸣”的格挡只能格挡一段攻击,如果面对天香的“琴心三叠”这样的连续多段攻击依然会束手无策。

同时,“破绽”的概念要求神刀的出手必须打得足够有质量,“刀意”的限制需要玩家思考控制技能要用来制敌还是脱身,要冲的进去,也要走的回来。因此技能和数值必须要得到良好的运营。

1490175508-3610-image005-S
神刀门的技能特效也是以红黑为主色调,十分暴力

  不得不强调的是,神刀门的“破定技·断中流”是一个非常强势的破定技能,能够对玩家前方一条直线的造成大量的破定效果,在战场团战的时候命中敌方的大队人马,可以直接让对方方寸大乱,甚至是灭团。同时,缺点也是十分显而易见的,那就是破定技能强势,但是依赖控制。30秒一次的25米无痕点穴技能“啄星辰”需要消耗50点刀意,倘若是没有刀意去使出控制技能,那么破定的命中会很不稳定,甚至会成为一个靶子,施展出华丽的跳劈,对手早就绕到你身后酝酿着致命一击了。

1490175508-9143-image006-S
“破定技·断中流”的破定效果非常恐怖

  总而言之,神刀门是一个很全面的门派,无论是单打独斗还是团战,表现都是可圈可点的。尽管在攻击频率和伤害上都不是那么可观,不过凭借“控制”“破定”“破绽”打出一套完整的控制输出链条,其破坏力依然是不容小觑。至少,对手看到自己头顶上挂着“破绽”的BUFF,就已经开始额头冒汗了。

尽管原著IP已经给游戏做好了铺垫,不过剧本在改编的内容上也并没有偷懒,每个门派的来龙去脉,因何卷入到武林恩怨,讲的清清楚楚,有理有据令人信服,绝对不是赶鸭子上架做完新手引导就对玩家放养那么仓促而随意。

神刀门主线剧情从傻白甜少女玉暖柔遭到魔教追杀展开。作为门派弟子,玩家会跟随玉暖柔以少女不问世事的天真视角目击了从老乡反目到老乡嗝屁的虐心历程。玉暖柔作为一个混血儿有着中原与西域的双重血统,看得见到老乡却是兵刃相向,这种巨大落差无异于在一个天真无邪的少女面前摆出一本未经修正的下流情色刊物一样让人撕心裂肺。巨大的冲击给玉暖柔所带来的是无限的疑问“什么是江湖?”“为什么一定要杀个你死我活?”,而这一切都指向了一个必然的结果——下山闯荡江湖寻找答案。

1490175508-4585-image007-S
傻白甜少女玉暖柔是个标准的软妹子

  中国现代武侠小说作家里,金庸是宗师,梁羽生是隐士,古龙是浪子,因此游戏里面除了刻画儿女情长,更多的肯定是浪子的心路历程(某种程度上玉暖柔下山也可以理解为是一种浪子行为)。此次新门派的加入势必会有新剧情出现,更何况神刀门是主角麾下势力,因此傅红雪、路小佳和叶开这三位“浪”到不行的浪子之间所摩擦出来的“基情火花”毫无悬念的成为了新版本浓墨重彩的一笔。

1490175508-8720-image008-S
原著《边城浪子》中提到路小佳喜欢花生,并且喜欢抛得很高去吃。在游戏里得到了很好的还原。

  相比较玉暖柔而言,路小佳和傅红雪的戏份并不是很多,但因其强烈的人格魅力让人过目不忘,路小佳洒脱随性,傅红雪外冷内热,而叶开一直是一个老实厚道的老好人。仔细想想看,这像极了我们的朋友圈子,每个人身边都有一个嬉皮笑脸的逗逼,都有一个高冷的社会精英,都有一个敦厚老实的老好人。江湖实际上就是朋友圈,谁叫有人的地方就有江湖呢?

1490175508-6954-image009-S
看到三个好友相聚大口喝酒,莫名的迷の感动

在亚马逊购买相关产品

一些内容来自互联网,如果这些内容侵犯了您的版权,请与我联系,我将立即删除。 所有内容不代表我的观点。