作者声明:该软件是免费软件,任何人和网站都可免费使用! 我从来没有从事代理节点销售的行为,也没有打开任何销售网站,如果有人销售代理节点并且使用这个软件作为加速器,这不是我的业务。 最重要的是,这只是一个加速器,旨在为不支持代理的在线游戏提供代理功能,这可不是FAN QIANG工具。 最后,使用软件时请遵守国家法律法规。 用户将对使用本软件的任何损害和行为承担全部责任。

《变形金刚》测评:一锅来自塞伯坦的童年乱炖

“汽车人,变形,出发!”

在成长的漫漫长旅中,总有些东西像旧时老友般,或许平日里隐藏在记忆的背阴面,鲜少能够记起,但却总能在某个不经意间与我们擦肩而过,恍如隔日,历久弥新。《变形金刚》大概就属于这种最能勾起我们这代人回忆的特殊IP,那些来自塞伯坦星球的机械生物陪着我们走过了生命中最美好的童年。这些年,随着一大批老IP的重生,对汽车人那往日尘封的记忆和情怀也再度被挖掘出来,搅拌着浓郁的金属质感和尚未熄灭的青春热血,焕发了新的光彩。

此前,端游版的《变形金刚》在今年7月28日的 ChinaJoy首次公开亮相后便引发了玩家们的强烈关注,宏大的故事背景、影响深远的IP号召力,让这样一款腾讯自研的重金属对抗FPS新网游更加备受期待。近日,这款游戏于10月28日开启了二测,那些习惯了现代枪械突突突的玩家们,在面对这群塞伯坦基佬长枪短炮金属碰撞时,能否体验到全新的射击快感?看到下面的测评或许各位心中就会有一个清晰的答案。

1490174349-4786-ky-01small-02-20161181414328

 随着MOBA游戏的火热,致使近两年一些新游都或多或少有了一定的类MOBA跨界倾向。比如融合了MOBA与FPS的《神之浩劫》,ACT与MOBA相结合的《最终兵器》都是近期较为典型的例子。

《变形金刚》同样也对MOBA有着相当多的借鉴,诸如风格迥异的英雄,独具特色的技能,它与传统FPS游戏最大的不同就在于英雄角色与武器是捆绑式的,如果你想使用狙击枪,那么你就只能去选择使用蓝霹雳这个英雄,而你要是想体验手持散弹拐角杀贴脸秒人的快感,大黄蜂显然是唯一的选择。

1490174348-9985-image001-S
每个英雄都有着详细的武器以及技能介绍

  基于这样的设定,不同英雄的射击手感也是千差万别。譬如威震天的远程武器“屠戮者”能够发射火箭弹,有一定的直线飞行时间,因此在射击时需要做一定的预判;再如封锁的远程武虽然是发射子弹,但是也有一定的子弹飞行时间,射击移动目标或多或少也需要做一定的预判。

换言之习惯了现代战争题材FPS枪械那种“发射即到达”的光速弹道,可能在《变形金刚》里需要逐步适应。尽管这样的设定会让一部分玩家有些水土不服,不过坦率的讲这使得每个英雄以及走位操作有了更多可探索的空间,提升了游戏进阶乐趣。

1490174349-7549-image003-S
千斤顶的子弹是等离子炮,飞行速度适中,同样需要做一定的预判

  更为重要的是,击杀敌人后,敌人的枪械会随着尸体一同随风飘逝,并不能像以往看到地上有一把熏了香水的巴雷特然后满心欢喜的捡起来。特定的攻击形式、技能以及英雄形象,使得《变形金刚》与传统的FPS游戏相比,更具MOBA属性。

《变形金刚》的操作系统十分简单明了。按Q切换武器,E键释放大招,Shift是突进,F键是变形汽车,除了技能和近战以外,其他操作与传统FPS并没有太大区别。在游戏当中,每个英雄都拥有生命值和护盾两套生命系统。类似于《星际争霸》里面星灵的设定,玩家在遭受攻击时,会优先降低护盾生命值,护盾被打破后才会削减生命值,当玩家一定时间内没有受到攻击,护盾生命值会自动恢复。因此这就需要玩家要灵活作战,既要进攻,也要找掩护,时刻让自己的护盾和血线维持在一个相对宽松舒适的区间内。

1490174349-2682-image005-S
护盾破碎的瞬间,宛如水晶墙被打破一般略带凄美

  传统FPS游戏的概念里,近战武器只能是作为远程武器弹药不足时的一个补充。而《变形金刚》将远程武器和近战武器放在了同一个级别层面,每个英雄都有各自独具特色的远程武器和近战武器,以及多项技能。

1490174351-6551-ff21gw1f6qp8s1b7wg20fk08de8g
重金属的肉搏快感是难以用语言表达的,火花四溅的打斗让人心潮澎湃

  远程武器射程远,但必须要先打破护盾才能对生命值造成伤害;近战武器攻击距离短,但破坏力强,可以按照一定比率忽视护盾,直接对目标生命值造成伤害。当切换到近战武器时会自动转变为第三人称视角,显示出攻击范围,一目了然,十分人性化。

1490174349-4574-image008-S
威震天用一招蓄力攻击和三下普通攻击就放倒了千斤顶,威力惊人

 事实上,《变形金刚》试图在倡导一种灵活自由的战斗体验,远程武器,近战武器,再加上效果各异的技能,多种进攻方式形成了无缝拼接密集连贯的战斗。在这个游戏里没有一种进攻手段是独步天下的,也不存在万金油英雄的可能,甚至枪法在这里都不是唯一的话语权。这个游戏的核心在于作战思想的解放,玩家不必死死纠结于自己的准星命中问题,他们所需要考虑的是一套科学合理的作战思路。

1490174349-7977-image012-S
贴近距离后切换近战武器可以事半功倍,可惜笔者出招的时候敌人早已溜之大吉,好尴尬!

  举个例子,如果你枪法足够好,你可以选择蓝霹雳这种有着较高精准需求的英雄去安静的做一个后方大杀器。而你的枪法如果不太够看也可以选择诈骗这种种AOE伤害英雄,向前方连续发射榴弹制造密集火力网封锁,对敌人形成心理威慑,为队友推进战线铺平道路,同时再择机贴近敌人切换近战武器偷袭敌人。

1490174351-2244-ff21gw1f6qp8mgqsqg20fk08ru1d
背后偷袭,先枪炮后贴身,图穷匕见的杀招快感几乎就像是这样行云流水

  再不济也可以选择擎天柱和吵闹这样拥有防御加持的英雄去冲锋陷阵,为队友做开路先锋吸引火力。比如测试期间很快流行一种战术就是吵闹放屏障阻挡敌方子弹,擎天柱-绝迹重生冲入敌阵放旋风斩,队友随后跟进收残血人头。总而言之,无论何种水平的玩家都有适合自己英雄,找到属于自己的位置。

1490174349-2003-image015-S
擎天柱-绝迹重生的蓄力攻击是自带护盾的,战线推进的好帮手

  值得一提的是尽管有救护车、封锁这样拥有很强治疗能力的辅助型英雄,但从游戏的设计意图来看,主旨依然是强调战斗,即便是辅助英雄也有着一定的输出要求。团队间的配合更为激进,而非传统MOBA游戏那样各司其职分工明确。这一点,从“团队死亡竞技”“资源争夺”等游戏模式所展现出的浓郁战斗倾向就不难看出。

1490174349-3833-ky-01small-02-201611814441A2

  这种灵活自如的战斗方式还让一些不起眼的功能上升到了战术开发的维度。英雄在变形为汽车后移动速度会得到大幅提成,并且按下鼠标右键可以加速,这被很多玩家认为是一种缩短跑路距离,快速进入战斗的手段。然而笔者发现已经有一部分玩家开始灵活运用这一功能,由于变形车辆后体型较之机器人形态会缩小很多,因此在深陷地方保卫时他们就会立即变形,凭借小巧的身形和极快的移动速度突围。

如果说操作和战斗相关设计可以增加游戏爽快度,提升手感的话,那游戏模式和玩法就是直接决定游戏耐玩性和可玩度的最关键要素了。和上次测试时只有单纯的“死亡团队竞技”、“资源争夺”、和“刀战”不同,在本次测试中,游戏新增了我们较为熟悉的“夺旗”、“护送”以及“个人战”和“阵营战。《变形金刚》在玩法的拓展上,对一款FPS游戏来说已经不可谓不丰富。

1490174349-1314-image001-S
上次测试中的“刀战“,在本次测试被取消了

  死亡团队竞技模式已经是如今FPS游戏的标配,想必大家都已经十分熟悉,无需再过多赘述。而在资源争夺战中,玩家们需要分成红蓝两对来抢夺地图上的若干个资源点,通过这些资源点,玩家可以获取分数,最终分数先达到指标者获胜。与考验枪法走位等个人技巧的死斗比起来,资源争夺战中存在更多的变数,玩家不仅需要保住自己的资源分数,还要想办法尽量多的夺取敌人的资源,以期获得最后的胜利。

1490174349-2110-image003-S
资源争夺玩法与《光环5》的要塞模式有一定的共通之处

  和以上传统模式相比,本次测试更新的夺旗和护送模式则更加注重玩家之前的团队配合和战术纵深。夺旗模式中,玩家的目标不再是单纯的击杀敌人,而是通过队友之间的配合夺取对方旗帜,玩家在游玩过程中需要合理的分配职责,谁去骚扰敌人,谁去夺取对方旗帜,谁又在己方基地守护旗帜都需要明确的分工。

1490174349-7596-image005-S
旗帜被夺取了,赶快去找回来

  而护送模式即为自《军团要塞2》开始流行的推车玩法,这种玩法最大化的利用了《变形金刚》中不同汽车人之间的差异化定位,因为玩家在战斗中是无法更换角色的,所以根据队伍的构成选择合适战术定位的汽车人是战斗胜利的先决条件。在目前的这几种玩法里,护送模式是最考验团队配合和战术纵深的,得益于《变形金刚》多样的角色设计和地形多变的地图构建,推车这种最近逐渐兴起的特殊玩法和《变形金刚》产生了独特的化学反应,让游戏乐趣获得了指数性的提升。

1490174350-1124-image007-S
护送模式为这个游戏增加了不小的乐趣

在亚马逊购买相关产品

一些内容来自互联网,如果这些内容侵犯了您的版权,请与我联系,我将立即删除。 所有内容不代表我的观点。