作者声明:该软件是免费软件,任何人和网站都可免费使用! 我从来没有从事代理节点销售的行为,也没有打开任何销售网站,如果有人销售代理节点并且使用这个软件作为加速器,这不是我的业务。 最重要的是,这只是一个加速器,旨在为不支持代理的在线游戏提供代理功能,这可不是FAN QIANG工具。 最后,使用软件时请遵守国家法律法规。 用户将对使用本软件的任何损害和行为承担全部责任。

《冒险岛2》点评:MMORPG与休闲游戏的完美结合

1490174964-3968-image001-S

第一眼看到《冒险岛2》时,不去管那熟悉的怪物和人设的话,你绝对认不出这是那个熟悉的枫叶世界。初代《冒险岛》最让人印象深刻的就是卷轴式的游戏展现方式和2D的画面,而这些在《冒险岛2》中全都得到了进化。虽然还是一如既往的清新动漫风格画面,还是熟悉的Q版人设,但是《冒险岛2》却已然抛弃了2D卷轴变成了3D方块的世界。

在《冒险岛2》中,游戏舞台从横板卷轴变为了由方块组成的开放世界,脱离了横版卷轴游戏的操作方向和视角桎梏,《冒险岛2》中,玩家可以探索的区域变得更大,玩法也变得更加自由。在《冒险岛2》里,除了萌萌的角色和怪物之外,几乎所有的场景主体都是使用方块组成的,玩家所扮演的角色在这个处处透露着“萌”和“可爱”气息的方块世界中自由的探险、战斗、交友。

1490174981-1391-image003-S
由3D化方块组成的《冒险岛2》的世界

  初见《冒险岛2》,其方块组成的世界,很容易让人想起近几年在独立游戏界流行的由像素快组成的游戏们,但是与这些游戏相比,《冒险岛2》的世界要更加细致丰富,游戏中组成世界的方块并不是模糊又重复的大像素块,而是各种符合当前场景,且充满清晰细节的立方体。打个比方的话,《冒险岛2》就像是先做出一个细节完备的正常游戏世界,再用各种线条将其方块化。所以,尽管游戏的世界是由方块组成的,但这仅是为其增添了休闲和可爱的标签,而不会让玩家感觉画面凑合,画质低下。

1490174964-9722-image005-S
尽管是方块组成的世界,游戏中的细节却并不含糊

  全面进化成3D游戏后,《冒险岛2》的视角也从2D卷轴的侧面视角变成了45度斜向俯视角,这个视角既保证了玩家有充足的可视范围,也因为Z轴的应用让游戏变得更加立体化。这个独特的冒险世界在二代中变得极为自由,你可以正常的按规定路线在地图里行走冒险,也可以不走寻常路的通过攀岩或者气球直接跑到地图高点。

总而言之,《冒险岛2》大胆的抛弃了初代的2D卷轴游戏类型,用其独特方式为我们带来了一个更加清新明朗的方块化的自由世界。

1490174963-4728-image007-S
因为是开放的沙箱世界设定,所以一不小心你可能就会“失足坠落”

  虽然从2D进化成了3D,但是《冒险岛2》的画风却还是我们所熟悉的Q版萌系。游戏中的角色和怪物的人设除了3D化以外,都和初代一脉相承,很容易就能看出其承袭的经典风格。值得一提的是,系列中绿水灵、红蜗牛等经典的怪物在2代中也依次登场,以全新的姿态等着玩家去狩猎。

除了各种全面进化的经典要素以外,《冒险岛2》中完备的DIY系统也值得大书特书。DIY这个概念可以说是贯穿了《冒险岛2》的整个游戏进程,从角色,到家具,甚至是房屋,在岛2都可以由玩家自己DIY设计。

1490174962-6053-image009-S
红蜗牛、黄刺蘑菇,都是熟悉的面孔

  在MMORPG里,陪伴玩家最多的还是自己操纵的角色,他/她就像是玩家的分身,代替玩家在充满危险和机遇的世界中冒险。一般游戏的捏脸和时装系统即使再丰富多样,也都是只能在系统提供的样式中挑选,组合。而《冒险岛2》的DIY系统让玩家脱离了系统的限制,真正做到了千人千面。在游戏中,玩家可以通过服装DIY系统上传设计图,由自己设计身上的服饰和装扮,只要你有足够的想象力,你完全可以在《冒险岛2》中上演一场别具特色的Cosplay。

1490174965-3518-image011-S
游戏中角色的装扮某种意义上来说也代表着玩家的设计天赋

  同时,在游戏中有着许多可以供玩家购买的地皮,玩家在购买地皮后就可以建造属于自己的冒险小窝。和服装一样,玩家建造的房屋也可以自由发挥自己的想象力来设计。现在《冒险岛2》二测开启的时间还不长,相信等正式公测以后,游戏中由玩家设计建造的,外形各异的房屋也将是游戏中的一道独特的风景。

1490174963-5994-image013-S
笔者右边这房子就是玩家的“杰作”

 尽管有着萌系的画风和多种多样的休闲玩法,但是《冒险岛2》归根到底还是一款以战斗为主的MMORPG。游戏初代丰富的职业系统和流畅的横版卷轴战斗体验也是当年得以流行的原因之一,当横版卷轴变成了3D沙盒,《冒险岛2》的战斗又迎来了怎样的变化呢。

游戏的操作其实和前作没有太大的变化,方向键控制移动,Z键拾取,X键攻击,C键跳跃,键盘左侧字母键释放技能,数字键使用快捷道具,如果你玩过类似游戏,那么上手《冒险岛2》绝对会十分轻松。不过也因为从2D变成了3D,再加上使用了45度斜向俯视角,在游戏中想要走出和格子平行的直线需要同时按住两个方向键,玩家们可能在移动上需要习惯一下才能熟练应用。值得一提的是,游戏的战斗体验十分流畅,攻击的打击感和技能释放的画面表现与音效都十分到位,尽管画风偏向休闲,但是《冒险岛2》并没有在战斗手感上偷工减料。

1490174964-3887-image015-S
战斗流畅程度和打击感都很出色

  在游戏中10级之后可以进行转职,本作的转职并不需要分别去各职业相应的地图才能完成,而是直接在职业大厅就能轻松转职。目前《冒险岛2》中共有重炮手、牧师、骑士、弓手、刺客、侠盗、魔法师、狂战士八大职业,韩服大热的魔剑士还没有在国服中更新。这些职业都有着符合自己特色的不同技能,不同职业侧重点也各不相同,组队游玩时如何根据职业和队友相配合也是《冒险岛2》的副本里需要玩家去思考的一部分。

1490174964-4796-image017-S
在这个转职大厅就可以轻松转职

  游戏中的技能分为主动技能和被动技能,到达一定等级以后就可以自动解锁,技能数量和种类并不繁杂,相信妹子们也能轻松的掌握。另外,《冒险岛2》中的主动技能分为需要消耗能量和可以回复能量两种,通过合理的技能释放顺序与搭配,玩家可以在打出不俗输出的同时保证自身攻击可以不断循环,而这,也肯定会是后续PVE与PVP中玩家需要重点研究的战斗技巧。

1490174963-8064-image019-S
《冒险岛2》中的技能系统并不复杂

  除了战斗和副本以外,《冒险岛2》最具特色的就是无穷无尽的休闲玩法了。从进入游戏开始,不管是画风,人设,萌萌的怪物,还是DIY玩法的加入,都无时无刻不显示着其休闲的游戏氛围。在游戏中,你既可以在城市或者野外的河边悠闲的垂钓,也可以在闹市中风骚的演奏一曲《XX热》。

另外,《冒险岛2》中还有着各种独特有趣的mini游戏,在游戏中,每过一段时间官方都会推送不同的mini游戏供玩家参与,除此之外,玩家还可以通过界面中的游戏厅和地图上随机出现的神奇帽子来游玩这些充满趣味性的小游戏。玩家除了可以通过小游戏获取丰厚的奖励以外还可以体验与传统的打怪升级下副本完全不同的趣味性体验。

1490174963-6292-image021-S
闹市区不乏这样的街头艺术家

  这些小游戏玩法多种多样各不相同,比如游戏中有一种叫“疯狂躲避”的mini游戏。玩家在这个游戏中需要在地图上不停的移动来躲避掉猴子扔出的萝卜和各种障碍物,被扔中会扣掉半格生命。在游戏中坚持的时间越久获得的积分越多,最后奖励也获得越多,在提供乐趣的同时还考验着玩家的眼力和手速。

这些玩法多样的mini游戏和丰富的休闲玩法在《冒险岛2》中营造了一种独特的游戏氛围,战斗之余,邀请几个朋友来属于自己的房屋里小憩一下,或是玩上几把充满乐趣的小游戏岂不美哉?

1490174963-6846-ky-01small-02-2016810161497C
也欢迎大家加入公会来笔者一起在《冒险岛2》的世界中探险

在亚马逊购买相关产品

一些内容来自互联网,如果这些内容侵犯了您的版权,请与我联系,我将立即删除。 所有内容不代表我的观点。